Признаюсь, чтобы сделать идеальный рецепт томатного супа, мне пришлось приложить не мало усилий. Но рецепт создан и я спешу им поделиться.
Первым делом нарезаем на небольшие квадратики 2 болгарский перца, отправляем кусочки в духовку, выбирая режим "гриль", если его нет, то укладываем кусочки болгарского перца на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями.
Дальше отправляем вариться части курицы (филе, крылышки, голени - на ваш вкус).
Воды крайне мало, буквально стакан-полтора, чтобы вода просто смогла прикрыть мясо. Бульон должен быть очень концентрированным. Если вы вегетарианец или просто решили приготовить суп без мяса, то не обращайте внимание на этот пункт. Просто поставьте греться воду.
Разрезаем батат и отправляем вариться в основную кастрюлю к уже сварившемуся мясу.
Почему батат? Во-первых, он очень питательный и безумно полезен для иммунной системы, работы мозга, зрения, пищеварения, кожи, волос и т.д. Во-вторых, он заменяет морковь и картофель: в супе нет крахмалистости и сладость батата совершенно иная и более приятная, чем у моркови.
Помидоры очищаем от кожуры: делаем на свежих помидорах разрезы (в виде знака плюс) и заливаем крутым кипятком. Ждём парочку минут: и кожура с легкостью снимается. Ждать я не люблю, поэтому просто закидываю каждый помидор с надрезанной кожурой в сотейник с кипящей водой, жду около 40 секунд и кожурка с легкостью снимается.
Помидоры без кожуры и попки отправляем в блендер для измельчения, добавляем туда же примерно 4 головки чеснока, приправу (я предпочла сухую аджику). Получается необыкновенно ароматное пюре!
Снимаем кусочки птицы (будь то крылышки, или голени, или что-то ещё) оставляя только батат и бульон в кастрюле.
Обжариваем лучок:
Дальше в кастрюлю добавляем четыре ингредиента:
1.Обжаренный лучок
2.Только что нами приготовленное пюре из помидорчиков,
3. Из духовки достаём болгарский перец гриль (я его приготовила в самом начале),
4. Добавляем сок "Добрый" 1 литр.
Варим около 10 минут, а затем вводим в суп погружной блендер. К этому времени батат уже мягкий, поэтому за 3 минуты суп превратится в очаровательное пюре.
Но и это ещё не всё! Добавляем сливки. Я люблю добавить 1 или 2 пачки сливок, вы можете сделать так, как вам угодно. Добавляйте - пробуйте, найдите тот вкус, который будет идеальным для ВАС. Сливки добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Они делают суп нежным.
Подаём супчик всегда с зеленью и с чесночными сухариками (нарезаем батон квадратиками, сушим их на сковороде без масла, затем добавляем чеснок, предварительно измельченный в специальной давилке).