Мясо по-французски готовят все и по-разному: картошка сверху или снизу, раздумья по поводу добавления лука, болгарский перец? Но никто не будет спорить с рецептом порционного мяса Бри Ван де Камп. Простое блюдо для всей семьи подойдёт, как для особенно тёплых семейных ужинов, так и в торжества украсит стол.
Ингредиенты:
Свинина (корейка или шея)
Сметана
Майонез
Чеснок
Соевый соус
Мёд
Помидоры
Лук
Зелень
Болгарский перец
Сыр
Приступаем?!)
- Свинину разрезаем на тонкие ломтики и отбиваем, но делаем это АККУРАТНО. Не надо всю свою злость перемещать на мясо, ведь в готовке главное – делать всё с любовью (но не пересолить). Предварительно мясо маринуем в соевом соусе и мёде (1 к 1). Нам будем достаточно 4 часа. Верх мяска можем обмазать любимыми специями. Низ мяса не трогаем! В этом рецепте мы не используем подушку из овощей, поэтому низ будет жариться, а пригорелые специи – вкус дурной.
- Выложили на противень очаровательные кусочки свинины, теперь можем приступать к соусу. Смешиваем густую сметану и майонез (1 к 1), добавляем чеснок, немного (немного, НЕМНОГО) соли и перца. Попробуйте, вкусно получилось? Захотелось добавить соус на хлеб и съесть? Тогда всё удалось. Обмазываем куски свинины. А хлеб положите, откуда взяли. Не перебивайте аппетит.
- Лук, мелко нарезанный болгарский перец, колечки помидорчиков укладываем на мясо. Можем ещё немного смазывать соусом слои овощей. И отправляем всё в духовку. За 15 минут до готовности добавляем ещё и сыр, но это потом. А сейчас ждём наше блюдо. В это время можно поприседать или сделать несколько подходов планки.
Блюдо готово! Ароматное, сочное, красивое. Уверяю, что оно понравится каждому.