Рецепт вкусного супа из говядины. Прежде всего, необходимо нарезать овощи – морковь, лук и лук-порей, чеснок. При желании добавить можно овощей больше по своему вкусу. В глубокой емкости, желательно с толстым дном, обжарить морковь, затем добавить лук — порей и болгарский перец. Все варить в течение 10-15 минут, затем влить жареные овощи, на три литра холодной воды и довести до кипения. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить в течение 12 минут. Затем, возьмите говядину и очистите от жировых прослоек. Когда мясо будет почти готово, вам нужно очистить и нарезать на порции картофель, нарезать капусту, также по вкусу соль и перец. Суп настаивать в течение 15 минут перед подачей на стол.
Рецепт супа горохового с говядиной. Залейте измельченный горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала горох и оставьте для набухания на пару часов, а лучше рекомендуется на ночь. Между тем, приготовить мясной бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой в объеме двух литров. В этот момент вы можете добавить крупно нарезанные морковь и лук. Когда бульон будет готов, выньте приготовленный лук и морковь, добавить горошек, и продолжать варить еще 40 до 60 минут. Затем очистить картофель и нарезать крупными квадратами. Добавьте картофель в бульон, и варить на среднем огне в течение 15 минут. Нарезать полоски бекона в среднем, если есть копченые ребрышки, вы можете добавить их в бульон. Очистить лук, морковь и болгарский перец. В отдельной кастрюле нагреть масло или жир, обжарить бекон, морковь, лук и перцы. Пассировать до готовности. Затем добавьте в суп, варить еще 10 минут и выключить.
Рецепт супа харчо из говядины. Для этого положите мясо в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите суп до кипения, снять пену осторожно, не давая суп кипеть — в этом случае станет мутным бульон, затем варить до готовности мяса на слабом огне. Тем временем подготовить зажарку. Для этого мелко нарезать морковь, мелко нарезать чеснок и помидоры нарезать на крупные дольки. Помидоры разделить на две части — на первом месте в начале, а второй положить конец помидоры были почти свежие. Добавить в суп крупно нарезанный картофель и рис. Добавить в бульон аджики и томатного соуса. Все тщательно перемешать, добавить перец по желанию — перец чили или немного черного перца. Как только картофель и рис будет готов, мясо отделить от костей и нарезать на порции. В готовый суп добавить зажарку, соль и перец.