Казан брать совсем не обязательно , подойдёт любая ёмкость для духовки.
Друзья , привет ! Очередной рецепт " без заморочек" . На самом деле рецепт запекания в казане чего либо совсем не новый , но от этого не перестаёт быть актуальным. Я точно так же запекаю не только курицу , а вообще любое мясо.
Состав проще некуда :
Курица
Лук
Картофель
Чеснок
Кориандр , перец , тимьян ,соль
Курицу разбираем на запчасти (можно купить просто голени или бёдра) , Лук режем толстыми полукольцами.
Наливаем в посуду много масло и обжариваем курицу
Затем картофель. Перед тем как кидать картошку в масло лучше немного подсушить .
Всё достаём , масло полностью выливаем . На дно казана кладём лук , он будет служить подушкой от пригорания.
Выкладываем картофель.
Солим и добавляем специи
Чеснок режем по экватору , отправляем в казан , сверху кладём обжаренную курицу. Накрывает казан крышкой и ставим в духовку на 180 гр. минут на 40 , если переживаете , что пригорит - добавьте не много воды ( можно соевый соус , а ещё лучше плеснуть вина). Да , и конечно, сверху курицу то же присолить и обсыпать специями.
Нет в этом блюде ничего особенного , это просто ароматная рассыпчатая картошка и подпечённая сочная курица , обязательно попробуйте ! Это просто и вкусно .
Всем приятного !
Видеоверсия рецепта , как всегда, прилагается