Найти в Дзене
ПоедимКА

Курица с картошкой запечённая в казане.

Казан брать совсем не обязательно , подойдёт любая ёмкость для духовки.

Друзья , привет ! Очередной рецепт " без заморочек" . На самом деле рецепт запекания в казане чего либо совсем не новый , но от этого не перестаёт быть актуальным. Я точно так же запекаю не только курицу , а вообще любое мясо.

Состав проще некуда :

Курица

Лук

Картофель

Чеснок

Кориандр , перец , тимьян ,соль

-2

Курицу разбираем на запчасти (можно купить просто голени или бёдра) , Лук режем толстыми полукольцами.

-3

Наливаем в посуду много масло и обжариваем курицу

-4

Затем картофель. Перед тем как кидать картошку в масло лучше немного подсушить .

-5

Всё достаём , масло полностью выливаем . На дно казана кладём лук , он будет служить подушкой от пригорания.

-6

Выкладываем картофель.

-7

Солим и добавляем специи

-8

Чеснок режем по экватору , отправляем в казан , сверху кладём обжаренную курицу. Накрывает казан крышкой и ставим в духовку на 180 гр. минут на 40 , если переживаете , что пригорит - добавьте не много воды ( можно соевый соус , а ещё лучше плеснуть вина). Да , и конечно, сверху курицу то же присолить и обсыпать специями.

-9

Нет в этом блюде ничего особенного , это просто ароматная рассыпчатая картошка и подпечённая сочная курица , обязательно попробуйте ! Это просто и вкусно .

-10

Всем приятного !

Видеоверсия рецепта , как всегда, прилагается