Найти тему
Олег Петухов

Шечаманды из зелени.

Мечта вегетарианца и дачника – любая зелень, которая растет в огороде, придется в этом супе кстати. Не суп, а набор поливитаминов. Животные жиры здесь отсутствуют, поэтому шечаманды получается чрезвычайно легким и одновременно сытным благодаря добавлению грецких орехов.

Порции: 4

Калорийность: 90 ккал/100 г

Уровень сложности: 2

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 20 мин

Постный, детский

2 стебля лука-порея

по 3 веточки укропа, кинзы, мяты, сельдерея, петрушки с кореньями

1 луковица

2 ст. л. муки

2 ст. л. оищенных грецких орехов

Соль

1. Лук и зелень хорошо промойте, репчатый лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи и зелень мелко нарежьте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 20 минут, чтобы лук стал мягким. За несколько минут до окончания варки добавьте разведенную в холодной воде муку и толченые орехи, посолите.

2. Выключите огонь и дайте супу немного настояться под крышкой. Подавайте теплым или холодным.

Совет

Ароматный зеленый суп хорошо дополнительно заправить свежей зеленью, добавив ее прямо в тарелку. Также можно положить чеснок или стручок красного перца, но это уже для любителей острого.