Мечта вегетарианца и дачника – любая зелень, которая растет в огороде, придется в этом супе кстати. Не суп, а набор поливитаминов. Животные жиры здесь отсутствуют, поэтому шечаманды получается чрезвычайно легким и одновременно сытным благодаря добавлению грецких орехов.
Порции: 4
Калорийность: 90 ккал/100 г
Уровень сложности: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин
Постный, детский
2 стебля лука-порея
по 3 веточки укропа, кинзы, мяты, сельдерея, петрушки с кореньями
1 луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. оищенных грецких орехов
Соль
1. Лук и зелень хорошо промойте, репчатый лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи и зелень мелко нарежьте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 20 минут, чтобы лук стал мягким. За несколько минут до окончания варки добавьте разведенную в холодной воде муку и толченые орехи, посолите.
2. Выключите огонь и дайте супу немного настояться под крышкой. Подавайте теплым или холодным.
Совет
Ароматный зеленый суп хорошо дополнительно заправить свежей зеленью, добавив ее прямо в тарелку. Также можно положить чеснок или стручок красного перца, но это уже для любителей острого.