Ингредиенты (на 6 шпажек):
- 400 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
- 6 кусочков бекона
- 1 луковица
- 1 кусочек хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 6 деревянных шпажек (предварительно замочить в воде)
- соль
- специи или свежие травы (у меня сушеный укроп, также хорошо подойдет свежий укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.
Далее в блендере измельчаем лук с хлебом (можно лук просто мелко порезать и смешать).
К фаршу добавляем чайную ложку соли, 3 чайных ложки сушеного укропа, измельченный лук с хлебом, тщательно перемешиваем в течение 4-5 минут, отбивая фарш об тарелку.
Откладываем фарш в холодильник на 20-30 минут, тем временем замачиваем в воде деревянные палочки для шашлычков.
Из охладившегося фарша лепим колбаски, нанизываем на деревянную палочку и аккуратно раскатываем до красивой формы, оборачиваем ломтиком бекона.
Выкладываем получившиеся кебабы на гриль, сковородку или противень. На гриле с закрытой крышкой я готовила около 7 минут на 180 градусах. На сковородке обжариваем на температуре чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны, потом закрываем крышку, выключаем огонь и даем еще пару минут постоять. А в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (последние 5 минут переключаем духовку на конвекцию для хрустящей корочки).
Люля-кебаб с беконом готов. Рекомендую подавать с салатом. Приятного аппетита!