Найти тему
Готовим вкусно

Пушистые вкусные пончики - это просто

Всем привет! Пончики - как много в этом слове вкусного, теплого, уютного и домашнего. Удивительно, но ученые историки до сих пор не разгадали, где и когда появился первый пончик. И никак не могут договориться между собой, что же является истинным пончиком - жареная булочка с дыркой посередине или целиковая, жареная, воздушная булочка.

По мне, дак нет никакой разницы, как выглядит этот десерт, главное, каков он на вкус. А вкус у пончиков отменный, по крайней мере у тех, рецепт которых я вам сегодня расскажу.

Итак, подготавливаем необходимые продукты:

желтки двух яиц;

ванилин - 4 - 5 грамм;

пакетик сухих дрожжей (12 грамм);

сахар - 100 грамм;

молоко - 350 мл. (примерно 1.5 стакана);

мука - 700 - 800 гр.;

сливочное масло - 70 гр.;

соль, сахарная пудра.

Переходим к замешиванию теста.

Сливочное масло растапливаем, даем остыть.

В кастрюлю насыпаем два стакана муки, добавляем туда соль, сахар, ванилин, дрожжи - все перемешиваем.

Добавляем в сухую смесь два желтка, подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Берем чистую кастрюлю, смазываем ее растительным маслом или обсыпаем мукой и отправляем туда наше тесто.

Кастрюлю накрываем чистым полотенцем или обтягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, что бы подходило.

После того, как тесто подошло в первый раз (объем теста должен увеличиться в два раза), обминаем его и даем подойти снова. Во второй раз делаем то же самое.

Когда тесто подошло в третий раз, обминаем его и выкладываем на поверхность,смазанную растительным маслом (руки то же лучше смазать растительным маслом, что бы тесто лучше отходило от рук)

Формируем небольшие шарики, размером, приблизительно, с шарик для пин понга или чуть поменьше.

-2

Оставляем шарики минут на 15, что бы поднялись.

Далее делаем в середине шарика дырку и формируем пончик.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, чуть меньше середины сковороды нагреваем (не до кипения), убавляем огонь до среднего и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

-4

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и переходим к самому приятному этапу - дегустации. Надеюсь вам вкусно))).

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - жмите лайки, подписывайтесь на канал. До новых, вкусных встреч!!!