Найти тему
Корица

Вишневый мармелад

Чудесный домашний мармелад, без красителей, без ароматизаторов и другой химии, насыщенного бордового цвета с легкой кислинкой и ароматом вишни.

Для приготовления мармелада нам понадобится пектин. Еще нам будет нужен погружной термометр, без него будет сложно, а без пектина, к сожалению, невозможно. Так же нужен глюкозный сироп или инвертный сироп. Его рецепт есть в предыдущей публикации.

Приготовьте:

  • Вишня (у меня замороженная с лета осталась) - 600 грамм
  • Пектин - 15 грамм
  • Сахар - 600 грамм
  • Глюкозный сироп или инвертный сироп - 90 грамм
  • Лимонная кислота - 5 грамм
  • Вода - 5 мл.

Первым делом отмеряем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Так же приготовьте форму, в которую потом будете переливать мармелад. Ее нужно застелить пищевой пленкой.

В маленькой емкости смешиваем лимонную кислоту и воду. Отставляем в сторону, пусть кислота растворится.

Размораживаем вишню, после чего пюрируем ее погружным блендером.

-2

Ставим на средний огонь, пусть начинает прогреваться.

От основной массы сахара отсыпаем несколько столовых ложек, добавляем к ним пектин и хорошо размешиваем. Если Вы добавите пектин сразу к вишне без сахара, он скомкуется и ничего не получится.

Когда смешали пектин и сахар, вишня уже немного прогрелась. Добавляем к ней пектин, разбавленный сахаром и хорошо размешиваем венчиком.

Ждем, когда вишневая смесь закипит, добавляем остальной сахар и инвертный сироп.

Огонь чуть выше среднего, нагреваем, постоянно помешивая венчиком.

-3

Нам необходимо добиться повышения температуры мармеладной массы до 106 градусов. Вот тут нам очень нужен погружной термометр. Если его нет, нагревать нужно минут 40, но это очень относительно, лучше приобрести термометр, он на кухне всегда пригодится.

В процессе нагрева, обязательно все время помешивать венчиком.

Когда температура приблизится к 100 градусам, может показаться, что она больше не хочет расти. Потерпите, все получится и в какой-то момент она достигнет нужной отметки.

Когда мы дождались 106 градусов, быстренько добавляем лимонную кислоту, разведенную водой, хорошо размешиваем и тут же выливаем в форму.

-4

Мармелад стабилизируется достаточно быстро, когда остынет, можно вынимать из формы

-5

разрезать на кусочки

-6

искупать каждый кусочек в сахаре

-7

налить чашку вкусного кофе, взять мармеладку и насладится моментом)

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются