Привет всем! помните как из школьной столовой аромат выпечки распространялся по коридорам и нужно было дотянуть до обеда что бы не сойти с ума! Коржики к молочку или кефирчику, ммм...как это было вкусно! А еще в кондитерских отделах были пирожные трубочки с кремом. А рядом с нами жила соседка и готовила выпечку с только что привезенного ей из деревни творога, а потом приносила нам вместе с парным молоком только из под коровы. Разве можно забыть все эти ароматы, вкусы, когда все в первый раз. Это наше детство.
В этом видео наверное сотая часть от рецептов выпечки из нашего детства, но всё таки, давайте выберем и приготовим. Рецепты будут ниже:
Коржики из школьного буфета
10 п 25 мин видео
4-5 ст. муки
1 ст. cахара
½ ст. молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
Крупный сахар для присыпки
Приготовление
1 В сотейник влить молоко, всыпать сахар.
2 Поставить на огонь и довести до кипения, а затем охладить.
3 Муку перемешать с разрыхлителем для теста.
4 В остывшее молоко добавить ванильный сахар, яйцо. Тщательно перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
5 В полученную массу всыпать в несколько приемов муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
6 Формой для кексов вырезать заготовки и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В центре каждой заготовки вырезать дырочки.
7 В отдельной миске взбить яйцо с 1 ст. л. молока, смазать все заготовки
8… и присыпать крупным сахаром.
Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
Печенье "Курабье"
1 яйцо
300 г муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. ягодного джема
1 ч. л. крахмала
Приготовление
1 Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2 Добавить яйцо и снова хорошо взбить.
3 Далее всыпать муку
4…и хорошо вымесить до состояния однородного теста.
5 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
6 В отдельной посуде смешать крахмал с ягодным джемом.
7 Массу переложить в кондитерский корнетик и отсадить в серединки заготовок. Противень отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12-13 минут.
Печенье «Поцелуйчики»
275 г творога
275 г маргарина
275 г муки + мука для раскатки теста
Сахар
1 -2 Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 30 минут.
3 Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
4 Присыпать сахаром половину каждой заготовки,
5…сложить их пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Свернуть заготовки еще раз пополам и сверху присыпать сахаром.
Обрезки соединить со второй частью теста и весь процесс повторить.
6 Подготовленные заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Пирожное «Безе»
Любимое лакомство сладкоежек – это безе. Вкус нежного, тающего во рту, с легкой кислинкой пирожного мы помним с самого детства.
5 яиц
3 ст. сахара
½ ч. л. лимонной кислоты
3-4 капли лимонной эссенции
КРЕМ:
125 г сливочного масла
250 г сахара
200 мл воды
3-4 капли ванильной эссенции
1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
2. Затем всыпать в три приема сахар, продолжая взбивать. С последней порцией сахара добавить лимонную кислоту.
3. Взбивать до «крепких пиков», добавить лимонную эссенцию и перемешать.
4. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой в форме «звездочки».
5. Отсадить заготовки на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 60 минут.
6. Приготовить сироп для крема: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовый сироп остудить.
7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло до однородного состояния, вливая в него небольшими порциями приготовленный сироп. Добавить ванильную эссенцию и перемешать еще раз.
8. Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой в форме «маленькой звездочки» и склеить попарно половинки безе в готовые пирожные.
Пирожное «Нежность»
6 яиц
2 ст. сахара
100 г сливочного масла
200 г сметаны жирностью 24%
1 пакетик разрыхлителя для теста
3½ ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 л молока
2½ ст. сахара
4 яйца
5 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко и снять с огня.
1 В кастрюле смешать яйца с сахаром,
2…мукой и ванильным сахаром.
3 Влить горячее молоко, тщательно размешать массу и поставить на огонь.
4 Постоянно размешивая крем, довести до кипения. Крем снять с огня и остудить.
5 Приготовить тесто: смешать сахар с ванильным сахаром.
6 Муку перемешать с разрыхлителем для теста.
7 Яйца взбить с сахаром
8 … и влить растопленный маргарин.
9 Добавить сметану и тщательно перемешать.
10 Всыпать муку и замесить тесто.
11 Тесто перелить на противень, выстеленный бумагой для выпечки,
12…и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут
13 Из горячего коржа вырезать круглые заготовки диаметром 5-6 см, а затем дать им полностью остыть.
14 Обрезки вернуть в духовку, подсушить, а потом сделать крошку.
15 Каждую заготовку разрезать пополам, промазать кремом, соединить, обмазать со всех сторон
16…и обсыпать крошкой. Пирожным дать пропитаться минимум 2 часа.
Пирожные «Трубочки» из слоеного теста с творожным кремом.
3 рулона слоеного теста (3 х 275 г)
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
250 г творожной массы
200 г вареного сгущенного молока
6 ст. л. сахара
2 ст. л. дробленых грецких орехов
2 ст. л. дробленых миндальных орехов
Конусы для выпекания трубочек
1. Рулон слоеного теста развернуть и нарезать поперек на 9 одинаковых полос.
2. Затем обернуть конус внахлест полоской теста, начиная с острого угла. Закрепить край теста и положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, повторить процесс с остальным тестом.
Противень отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
3. Далее приготовить творожный крем: в миску влить сливки и взбить миксером, постепенно всыпая сахар, закрепитель и ванильный сахар.
4. Затем в крем положить творожную массу и сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и обмакнуть широким концом в дробленые орехи.