Найти в Дзене

Приготовил арахисовую пасту по простому рецепту. Удивляюсь, почему я раньше этого не делал.

Оглавление

Долгое время я покупал арахисовую пасту и даже не задумывался, что это самый простой в приготовлении диетический продукт. О том, как легко ее сделать + небольшой секрет, в моей сегодняшней статье!

Первое что нужно - уже очищенный арахис. Не считаю, что стоит экономить и покупать неочищенный, потому что возни с ним ещё ого-го сколько. А разница за килограмм составляет рублей 15-20.

Выкладываем нужный вам объем на противень и прямиком в духовку, разогретую на 200 градусов.

Время обжарки составляет 10-15 минут. Но через каждые 3-5 минут НУЖНО не забывать перемешивать!

Не забывайте перемешивать арахис! Иначе, может подгореть.
Не забывайте перемешивать арахис! Иначе, может подгореть.
Вообще, температура и время приготовления очень зависит от духовки. Поэтому, будьте внимательны!

В общем, после успешной (или не совсем) обжарки - отправляем в блендер. Кроме арахиса я ничего не добавляю - ни соль, ни тем более сахар. Арахис сам по себе после термической обработки приобретает сладковатый вкус.

-3

А вот и небольшой секрет! Чтобы вашему блендеру было легче работать, добавьте 3-4 столовых ложки растительного масла.

Диетичности паста не потеряет, а арахис получается слегка "смазанный" маслом и не слипается комком.

Раньше, я пробовал делать пасту без масла, но приходилось постоянно выключать блендер и "разбивать" этот комок. Так, весь процесс получался очень долгим.

Кстати, о блендере: нагрузка получается довольно большая, всё-таки это не фрукты перемалывать, поэтому не включайте его на долго. У меня 30 с работы чередуются с 3-5 минут "отдыха". Иначе, можно быстро перегреть блендер!!!

Арахисовая паста готова!
Арахисовая паста готова!

Вот и все! Осталось только самое самое мучительное - помыть за собой использованную посуду ((

Перед тем как вымыть всю посуду нужно не один раз все вычистить ложкой. Порой, все руки получаются в пасте.
Перед тем как вымыть всю посуду нужно не один раз все вычистить ложкой. Порой, все руки получаются в пасте.

Простой и полезный десерт/перекус/дополнение к рациону готов. Очень рекомендую всем тем, кто мучается и не знает с чем пить чай на диете или правильном питании.

Хлебцы с арахисовой пастой - и вкус и польза в одном продукте.
Хлебцы с арахисовой пастой - и вкус и польза в одном продукте.

Хорошо насыщает да и вообще является источником нужных нашему организму жиров (жаль, что не всех).

Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!

Тренировочная программа для похудения.
Мои статьи о том как как начал худеть, что ел. Что такое гликемический индекс продукта. Замучала тяжесть в животе? Есть простое решение. Почему захотелось худеть.