Найти тему
Noname Beauty

Ростбиф (самый простой рецепт).

Говядина мякоть - 1 кг Масло сливочное - 20 гр
Смесь перцев - 2 ч.л.
Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.
Говядина мякоть - 1 кг Масло сливочное - 20 гр Смесь перцев - 2 ч.л. Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.

Духовку включаем на максимум. Сливочным маслом, вперемешку с солью, натираем мясо со всех сторон. Обваливаем (посыпаем) мясо в перце.Помещаем мясо на средний уровень духовки, продолжая поддерживать максимальную температуру из расчета 5 минут на 500 гр мяса.
Духовку включаем на максимум. Сливочным маслом, вперемешку с солью, натираем мясо со всех сторон. Обваливаем (посыпаем) мясо в перце.Помещаем мясо на средний уровень духовки, продолжая поддерживать максимальную температуру из расчета 5 минут на 500 гр мяса.
Так как у нас кусок 1 кг, значит 10 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим). Ростбиф готов, приятного аппетита 😋
Так как у нас кусок 1 кг, значит 10 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим). Ростбиф готов, приятного аппетита 😋

Отступление... Для ростбифа нужно безукоризненное мясо без жира и прожилок. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса, то есть на 500 гр мяса требуется 10 гр сливочного масла, 1 ч.л. перца и 1 ч.л. крупнокристаллической соли.