Моя дочь занимается фигурным катанием третий год. В этом году она поступила на бюджет в государственную школу фигурного катания.
Почитать, как мы туда поступили можно здесь:
Начались трудовые будни, мы посещали тренировки 3 раза в неделю и подкатки 1, 2, 3 раза в неделю. В начале, тренер особенно не обращала внимание на Диану, давала ей задания, которые она выполняла и на этом все.
Я не особенно переживала по этому поводу, т.к. хорошо знаю своего ребенка, ей надо только включиться, привыкнуть к обстановке и все пойдет в гору.
В "Кристалле" (школе фигурного катания, где мы занимались раньше) она была звездой, а тут она оказалась на шаг позади девочек, которые уже давно занимаются.
Почитать, как мы пришли в этот спорт можно здесь:
Мама фигуристки или как мы делаем первые шаги в спорте
Тренировки дают свои плоды, да и я ещё раз убеждаюсь в способностях своего ребенка, т.к. на сейчас она уже выделяется среди многих девочек, которые занимаются не первый год в этой школе.
Я вижу, что тренер уделяет ей особое внимание. Ещё я вижу, что дочь просто семимильными шагами идёт к своей цели, на данный момент это 3 юношеский разряд.
Конечно я знаю, что некоторые дети в 5, 6 лет имеют этот разряд, но мы в 5 лет только пришли в этот спорт. И я не сравниваю СВОЕГО РЕБЕНКА с чужими, я сравниваю лишь ее предыдущие результаты, с сегодняшними.
Тренируется мы, на мой взгляд, много. Устаем? ДА, ОЧЕНЬ УСТАЕМ. Устаем от поездок, от каждодневного вставания рано утром, от тренировок.
Хорошо, что сейчас не надо ездить, через весь город.
Я знаю, что некоторые дети занимаются гораздо больше, чем мы, но я считаю, что для семилетнего ребенка 5, 6 раз в неделю по 3 часа более, чем достаточно.
Мы не растим чемпионку Олимпийских игр, но я знаю, что она, если захочет, добьется результатов.
И на последок - фото Ди: