Дальнейшая эволюция корпускул представляет собой сложный детализированный процесс взаимодействия К-1 и К-2 с первичным объемом X и силами полей (см. дальнейшую расшифровку цифр). Думаю, это в компетенции узких специалистов. В случае данной работы целью было показать основные законы формирования современной Вселенной, ее структуру, а не частный случай. Надеюсь, что применяя эти же принципы, узкий специалист может найти способ удовлетворить свою профессиональную любознательность.
Статья 71. Для интеллектуалов.
Предыдущая часть здесь
Итак, в «начале тройки» были первичные элементарные частицы – К-1, из которых в дальнейшем пошло формирование более крупных – электронов, протонов, нейтронов. С возникновением последних начался химический этап эволюции материи.
Является общепризнанным утверждение, что Первичный взрыв состоялся около 14 млрд лет назад. Через 0,001 секунды образовался электрон. Через 3 минуты – атомарный водород, гелий и литий. Дальнейшие ядерные и химические процессы происходили уже в течение миллионов лет. Главными действующими фигурами здесь был водород и электрон. Именно электрон стал основой химических связей. Именно благодаря ему из атомов возникли молекулы различных веществ. В связи со склонностью частиц (корпускул) приостановленного (колеблющегося) света к агломерации (этот вопрос тоже детально не проработан), молекулы стали кооперироваться в группы. Так возникло ВЕЩЕСТВО (высший уровень корпускулярного строения света) – система однородных молекул. Однако переходная форма между светом-полем и светом-веществом остается незыблемой – это ПЛАЗМА (ионное состояние вещества), первое агрегатное состояние высших корпускул.
Вторым агрегатным состоянием стал ГАЗ: здесь присутствуют уже молекулы, что в химическом отношении является более прогрессивным. Третьим агрегатным состоянием стало твердое тело. Между твердым телом и газом возник «мост» (pons) - жидкое состояние вещества (четвертое агрегатное состояние). Именно жидкость является наиболее совершенным состоянием вещественной формы материи, и именно благодаря жидкому состоянию стала возможна жизнь.
Плазма-газ-твердое тело (три первых измерения в этих агрегатных состояниях: плазма –линия, газ – плоскость, твердое тело) – последовательные процессы. Жидкость как бы «вклинивается» между вторым и третьим. Именно это «вклинивание» обуславливает первоначальное начертание цифры «4» как «треугольник в окружности». Это новое свойство ЧЕТВЕРТИЧНОГО СВЕТА – склонность к объединению, агломерации: силы притяжения как более поздние и, следовательно, совершенные (материя развивается от простого к сложному) взяли верх своей инициативой, а силы отталкивания как менее совершенные пошли следом, уравновешивая их с некоторым опозданием. Поэтому склонность к соединению выше склонности к разложению.
Читаем на страницах нашего журнала "Версию происхождения Вселенной по Пифагору":
Тайна Фибоначчи - здесь и здесь
Версия происхождения и развития Вселенной от Пифагора. Пифагор против Эйнштейна - здесь и здесь
«На ноль делить можно»: цифра «0» и закон Неподвижности - здесь
Пифагорейская версия Вселенной. Законы единицы и двойки - здесь
Пифагорейская версия Вселенной. Закон тройки и четверки - здесь, здесь, здесь и здесь.