Найти тему
Вкусная минутка

Печенье, которое точно не буду готовить второй раз (рассказываю, почему)

Многим нравится, но я его готовить больше не буду.

Рецептом со мной поделилась соседка по даче. Сказала, что печенье очень вкусное и она даже кукурузные хлопья для него специально покупает.

Я попробовала.

Вначале покажу сам рецепт и потом расскажу о результате.

Рецепт простой, на самом деле (что меня и привлекло). Белки отделяю от желтков (желтки в этом рецепте не пригодятся).

Взбиваю белки до устойчивой пены. Тут нужен миксер.

Взбиваю яичные белки
Взбиваю яичные белки

Вот, что должно получится:

Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки

Теперь добавляю сахар, ванильный сахар и масло. Масло нужно растопить. И снова взбить все это миксером.

Не знаю, что я сделала здесь не так. Но у меня получилась жидкая какая-то смесь (хотя, может, так и нужно?)

Яичный белок с маслом и сахаром
Яичный белок с маслом и сахаром

Добавляю к этой смеси кукурузные хлопья и перемешиваю.

Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев

Выкладываю ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выкладываю на противень
Выкладываю на противень

Ставлю противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекаю 40-50 минут. За это время печенье полностью приготовится.

Печенье из кукурузных хлопьев в духовке
Печенье из кукурузных хлопьев в духовке

Вроде бы, должно быть вкусно. НО...

Что мне не понравилось:

  • слишком сладкое и жирное (сахар здесь точно не нужен и масло или совсем лучше не добавлять, или хотя бы в два раза уменьшить его количество)
  • не хрустит (совсем, даже по краям)
  • изюм немного подсох и тоже стал жестковат (возможно, это он все и портит?..)
  • хлопья я, конечно, специально не покупала, а они уже были не первой свежести (возможно поэтому мне и не понравилось печенье), но я не думаю, что кто-то специально будет для этого рецепта покупать хлопья. Уверена, что рецепт придуман для того, чтобы "спасти завалявшийся" продукт, ведь если хлопья свежие, их лучше так съесть))
  • вкус как у кукурузных хлопьев... (так зачем все эти действия?..)

В общем, готовить не буду больше - это точно! Если вы не любите кукурузные хлопья, это печенье вам тоже не понравится. А если любите - ешьте хлопья так, без всяких там рецептов - это намного вкуснее))

Если кто-то готовил такое печенье, напишите свое мнение. Возможно, я не права. Возможно, стоит изменить немного рецепт и попробовать еще раз?.. Заранее всем спасибо за комментарии!

Ингредиенты:

• кукурузные хлопья - 2 стакана
• изюм - 0,5 стакана
• яичные белки - 2 шт.
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• сливочное масло - 40 г
• сахар - 60 г (лучше не добавлять!)
Печенье
Печенье

Еда
6,93 млн интересуются