Многим нравится, но я его готовить больше не буду.
Рецептом со мной поделилась соседка по даче. Сказала, что печенье очень вкусное и она даже кукурузные хлопья для него специально покупает.
Я попробовала.
Вначале покажу сам рецепт и потом расскажу о результате.
Рецепт простой, на самом деле (что меня и привлекло). Белки отделяю от желтков (желтки в этом рецепте не пригодятся).
Взбиваю белки до устойчивой пены. Тут нужен миксер.
Вот, что должно получится:
Теперь добавляю сахар, ванильный сахар и масло. Масло нужно растопить. И снова взбить все это миксером.
Не знаю, что я сделала здесь не так. Но у меня получилась жидкая какая-то смесь (хотя, может, так и нужно?)
Добавляю к этой смеси кукурузные хлопья и перемешиваю.
Выкладываю ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Ставлю противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекаю 40-50 минут. За это время печенье полностью приготовится.
Вроде бы, должно быть вкусно. НО...
Что мне не понравилось:
- слишком сладкое и жирное (сахар здесь точно не нужен и масло или совсем лучше не добавлять, или хотя бы в два раза уменьшить его количество)
- не хрустит (совсем, даже по краям)
- изюм немного подсох и тоже стал жестковат (возможно, это он все и портит?..)
- хлопья я, конечно, специально не покупала, а они уже были не первой свежести (возможно поэтому мне и не понравилось печенье), но я не думаю, что кто-то специально будет для этого рецепта покупать хлопья. Уверена, что рецепт придуман для того, чтобы "спасти завалявшийся" продукт, ведь если хлопья свежие, их лучше так съесть))
- вкус как у кукурузных хлопьев... (так зачем все эти действия?..)
В общем, готовить не буду больше - это точно! Если вы не любите кукурузные хлопья, это печенье вам тоже не понравится. А если любите - ешьте хлопья так, без всяких там рецептов - это намного вкуснее))
Если кто-то готовил такое печенье, напишите свое мнение. Возможно, я не права. Возможно, стоит изменить немного рецепт и попробовать еще раз?.. Заранее всем спасибо за комментарии!
Ингредиенты:
• кукурузные хлопья - 2 стакана
• изюм - 0,5 стакана
• яичные белки - 2 шт.
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• сливочное масло - 40 г
• сахар - 60 г (лучше не добавлять!)