Найти тему
Рецепт Зла

Гусь фаршированный яблоками и картофелем

Чаще всего гуся фаршируют яблоками. Но более привлекательный вариант – это комбинированный фарш, состоящий из яблок и картофеля. Для приготовления следует подготовить:
  1. • 4-4,5 кг тушки гуся.
  2. • 1-1,2 кг картофеля.
  3. • Четыре крупных кислых яблока.
  4. • Смесь измельченных перцев.
  5. • Соль поваренную.


Приготовление

1. Вымываем тушку гуся, обтираем салфетками и натираем солью и смесью измельченных перцев. Отставляем минут на 35-45 в сторону.

2. Очищенный картофель нарезаем крупными брусками и отвариваем минут 10-15.

3. Очищаем отдельно яблоки, нарезаем их пополам либо же крупными кусками.

4. Смешиваем яблоки и картофель. Фаршируем этими продуктами гуся.

5. Зашиваем отверстие нитью кулинарной.

6. Укладываем гуся спиной вниз на противень либо же в габаритную форму для запекания. Выпекаем гуся 120-140 минут. В случае если верх птицы начинает пригорать, следует прикрыть его фольгой.

-2

7. Жиром, который выделяется в процессе выпекания, нужно поливать гуся.

8. Перед подачей аккуратно извлекаем кулинарную нить.

-3

Еда
6,93 млн интересуются