Чаще всего гуся фаршируют яблоками. Но более привлекательный вариант – это комбинированный фарш, состоящий из яблок и картофеля. Для приготовления следует подготовить:
- • 4-4,5 кг тушки гуся.
- • 1-1,2 кг картофеля.
- • Четыре крупных кислых яблока.
- • Смесь измельченных перцев.
- • Соль поваренную.
Приготовление
1. Вымываем тушку гуся, обтираем салфетками и натираем солью и смесью измельченных перцев. Отставляем минут на 35-45 в сторону.
2. Очищенный картофель нарезаем крупными брусками и отвариваем минут 10-15.
3. Очищаем отдельно яблоки, нарезаем их пополам либо же крупными кусками.
4. Смешиваем яблоки и картофель. Фаршируем этими продуктами гуся.
5. Зашиваем отверстие нитью кулинарной.
6. Укладываем гуся спиной вниз на противень либо же в габаритную форму для запекания. Выпекаем гуся 120-140 минут. В случае если верх птицы начинает пригорать, следует прикрыть его фольгой.
7. Жиром, который выделяется в процессе выпекания, нужно поливать гуся.
8. Перед подачей аккуратно извлекаем кулинарную нить.