Погостив в Полтаве, мы отправились в Киев. Как люди, которые играют в “гурманов”, мы стараемся обходить столовые стороной 🧐 Столовая в России - это дешево, сердито и лучше-съем-шавуху, но мы рискнули и посетили одну небезызвестную сеть “Пузата Хата”. Это точно стоило того 👍
Упор сделан прежде всего на украинскую кухню. Здесь надо брать борщ с пампушками, вареники, котлету по-киевски.
Разбор и оценка такого изобилия блюд по пунктам затруднительны, поэтому приведем список блюд, которые успели попробовать. Это заведение без претензии, но еда восхитительна:
🥔 Картофельное пюре - 24 грн
🍗 Котлета по-Киевски - 44 грн
🥗 Салат “Цезарь” - 44 грн
🍞 Пампушки - 5 грн
🥟 Вареники с вишней (8 шт) 38 грн
🍒 Блины с вишней (2 шт) - 36 грн
🥧 Печеночный торт - 26 грн
🍲 Борщ - 36 грн
🥓 Колбаска “Домашняя” - 42 грн
🍮 Пудинг с сыром - 34 грн
📊 1 грн ~ 2,5-3 руб на время путешествия
Единственная проблема “Пузата Хата” - это чистота 😬 В зале не хватает стоек для пустых подносов / грязной посуды. В уборных можно нарваться на самые разные запахи и картины… 💩 С одной стороны - это бич любой столовой. С другой - через пару постов мы расскажем, что в столовых дела с чистотой могут обстоять иначе 😉
Несмотря на желание охватить как можно больше заведений и любовь к стритфуду, мы побывали в “Хате” трижды, в разных местах. На вокзале ли, в центре города, в обед или вечером качество еды было всегда одинаково хорошим 👏 Сами украинцы отмечают, что планку качества стараются держать по всей стране. Здорово, что здесь можно встретить людей с разным кошельком, разного возраста, социального статуса. После этого вопросы о народной любви к Пузатой Хате сразу отпадают.
P.S. Также читайте наш обзор на отменную полтавскую бургерную Shade Burders и Bistro-Bistro в Киеве!
Понравилась статья? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры!
Наш канал в Instagram @meatmap