Найти тему
Food Sample

Вкуснейшие маффины с горьким шоколадом

Такие маффины не будут тривиально сладкими, а будут с изысканным горьковатым оттенком. К тому же, они  получаются очень нежные и мягкие  благодаря банану и авокадо. И в них нет яиц.

На 1 порцию (1 кексик) выходит всего 130 ккал. БЖУ 3/6/17. Всего из указанных ингредиентов получается 6 порций.

Что нам понадобится:

🧩авокадо 1 шт

🧩банан 1 шт

🧩мука рисовая 60 г (4 ст ложки) можно заменить любой ц/з мукой

🧩какао 3 ст ложки

🧩подсластитель- у меня сироп топинамбура 1 ст ложка

🧩разрыхлитель 1/2 ч ложки

🧩шоколад горький 50-60 г ( у меня альпен гольд 70%)

🧩для украшения - несколько орешков

✏️ Как приготовить:

1️⃣ Банан и авокадо размять вилкой. 

2️⃣ Шоколад растопить на водяной бане ( просто налить кипяток в чашку, а шоколад положить в пакет и поместить в чашку, ждём 5 минут и получаем жидкий шоколад). Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.

3️⃣ Все смешать и выложить в формочки для кексов на 2/3, так как во время готовки тесто немного поднимается.

4️⃣ Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке на 180 градусах 10-15 минут. Чтобы маффины были суше- оставляйте на 15, можно даже 20 минут, если нравится вариант посочнее- достаточно будет 10 минут в духовке. 

☑️Для украшения сверху я использовала сироп топинамбура и крошку ореха. Можно украсить и горьким шоколадом, и любым джемом, а можно оставить в таком естественном виде, без посыпок и украшений. 

Приятного аппетита!😘

Ингредиенты
Ингредиенты
Только из духовки
Только из духовки
-3
Красота сверху
Красота сверху
Маффин в разломе
Маффин в разломе

⠀