Такие маффины не будут тривиально сладкими, а будут с изысканным горьковатым оттенком. К тому же, они получаются очень нежные и мягкие благодаря банану и авокадо. И в них нет яиц.
На 1 порцию (1 кексик) выходит всего 130 ккал. БЖУ 3/6/17. Всего из указанных ингредиентов получается 6 порций.
Что нам понадобится:
⠀
🧩авокадо 1 шт
🧩банан 1 шт
🧩мука рисовая 60 г (4 ст ложки) можно заменить любой ц/з мукой
🧩какао 3 ст ложки
🧩подсластитель- у меня сироп топинамбура 1 ст ложка
🧩разрыхлитель 1/2 ч ложки
🧩шоколад горький 50-60 г ( у меня альпен гольд 70%)
🧩для украшения - несколько орешков
✏️ Как приготовить:
⠀
1️⃣ Банан и авокадо размять вилкой.
2️⃣ Шоколад растопить на водяной бане ( просто налить кипяток в чашку, а шоколад положить в пакет и поместить в чашку, ждём 5 минут и получаем жидкий шоколад). Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
3️⃣ Все смешать и выложить в формочки для кексов на 2/3, так как во время готовки тесто немного поднимается.
4️⃣ Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке на 180 градусах 10-15 минут. Чтобы маффины были суше- оставляйте на 15, можно даже 20 минут, если нравится вариант посочнее- достаточно будет 10 минут в духовке.
☑️Для украшения сверху я использовала сироп топинамбура и крошку ореха. Можно украсить и горьким шоколадом, и любым джемом, а можно оставить в таком естественном виде, без посыпок и украшений.
Приятного аппетита!😘
⠀