Найти в Дзене

Салат из нельмы и облепихи

Салат из нельмы и облепихи
Салат из нельмы и облепихи

Любите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!

Ингредиенты:

  • 3 стейка нельмы;
  • 10 грамм свежей кинзы;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 100 грамм мороженной облепихи;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • крупная пищевая соль.

Способ приготовления:

  • Разделите стейки нельмы пополам. Насыпьте в неметаллический лоток соль, положите нельму, присыпьте солью. Если вся рыба не входит одним слоем — добавьте следующий, также посыпьте солью, закройте плёнкой и прижмите гнетом. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
  • Промойте малосольную рыбу, положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте мелким кубиком огурец, рыбу, порубите зелень кинзы.
  • Отложите столовую ложку облепихи, из остальной выжмите сок. Смешайте рыбку с зеленью и огурцом, приправьте соевым соусом, лимонным и облепиховым соком, перемешайте ещё раз и выложите в сервировочное блюдо.

Украсьте салат свежими ягодками облепихи, подавайте на стол, дополнив гренками. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вместе с ними!

Заказать нельму и другую северную и дальневосточную рыбу с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются