Найти в Дзене
Домашний РЕСТОРАН

Сочный СТЕЙК из говядины на мангале. Вкуснее чем Ресторане

По праздникам, готовлю для своей семьи очень вкусные и сочные стеки из говядины.

Сегодня поделюсь свои рецептом с Вами.

Иду на рынок и покупаю кусок мяса из подлопаточной части туши - Рибай.

Думаю не для кого не секрет, что стейки маринуются и существует множество рецептов маринада. Я открою свой.

Готовлю "гремучую смесь" в баночке с крышкой. Вино красное сухое 100 грамм, соль, перец черный-по вкусу, соевый соус 20 грамм, 30 грамм масла растительного. Мариную 30 минут.

Разжигаю мангал. На решетку выкладываю стейки, и периодически смазываю их той смесью, от этого стейки получились сочными и мягкими.

К стейку я готовлю соус:

  • Помидоры 300 грамм(без кожицы)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 большой
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • сок лимона 2 столовых ложки

Все это я пропускаю через блендер,и эту пасту варю до загустения.

Подаю на стол Стейк на деревянном разносе с соусом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются