По праздникам, готовлю для своей семьи очень вкусные и сочные стеки из говядины.
Сегодня поделюсь свои рецептом с Вами.
Иду на рынок и покупаю кусок мяса из подлопаточной части туши - Рибай.
Думаю не для кого не секрет, что стейки маринуются и существует множество рецептов маринада. Я открою свой.
Готовлю "гремучую смесь" в баночке с крышкой. Вино красное сухое 100 грамм, соль, перец черный-по вкусу, соевый соус 20 грамм, 30 грамм масла растительного. Мариную 30 минут.
Разжигаю мангал. На решетку выкладываю стейки, и периодически смазываю их той смесью, от этого стейки получились сочными и мягкими.
К стейку я готовлю соус:
- Помидоры 300 грамм(без кожицы)
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 большой
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- сок лимона 2 столовых ложки
Все это я пропускаю через блендер,и эту пасту варю до загустения.
Подаю на стол Стейк на деревянном разносе с соусом.