Говоря о красоте, мы подразумеваем и здоровье тоже, т.к. красота и здоровье имеют прочную связь между собой.
Чтобы быть здоровыми как можно дольше, медицина рекомендует ежедневно употреблять в пищу бобовые - фасоль, горох, чечевицу и др. Бобовые предохраняют организм от повышенного холестерина, гипертонии, онкологии. Употребляя бобовые, организм на дольше сохраняет молодость.
Бобовые обладают антиоксидантным действием и предохраняют организм от процесса окисления. Окисление провоцирует рак, ожирение, диабет.
Исследования показывают, что антиоксидантов в бобовых содержится больше, чем в гранате, зелёном чае, куркуме , чернике... Бобовые сжигают жир, снижают тягу к сладкому, дольше сохраняется молодость - об этом тоже утверждают научные исследования. Ежедневное употребление бобовых так же снижает кровяное давление.
Кроме того в состав бобовых входит компонент с антиканцерогенным эффектом, что предупреждает от раковых заболеваний.
Ещё одна очень важная особенность свойственна бобовым- при регулярном употреблении в кишечник попадают полезные бактерии, нормализуется микрофлора кишечника.
Для хорошей работы пищеварения, иммунной системы, для быстрой регенерации кожи, организму необходимы бактерии, которые производят жиры, обволакивающие стенки слизистых.
В небольших количествах мы получаем их с различными маслами, остальные же добираем бобовыми.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, поэтому снижают развитие сердечных болезней.
Положительное влияние бобовые оказывают на людей больных диабетом, об этом говорят научные исследования. Рацион , насыщенный бобовыми, помогает контролировать уровень глюкозы в крови тех, кто болен диабетом.
Специалисты рекомендуют всем съедать в день не менее 190 г бобовых- горох, фасоль, чечевица.
По теме:
Победа над морщинами вокруг глаз
Маска вместо ботокса в домашних условиях