Найти тему
Рецепты здоровья мира

Какое количество чашек кофе могут привести к приступу мигрени

Материал создан при поддержке Международного Медицинского центра (г.Хайфа, Израиль)

Люди, которые страдают от мигрени, безусловно, хотят найти дельные советы о том, как можно предотвратить приступы мигрени. Одним из факторов, который способен вызвать тяжелую головную боль, является кофеин.

В этой статье мы разберемся правда это или вымысел и какое количество кофе является безопасным, чтобы не вызвать приступ мигрени.

Мигрень – это крайне неприятное состояние, сопровождающееся сильнейшей головной болью, от которой человек вынужден лежать долгие часы, избегаю не только работы, но и выполнения простейших бытовых действий.

Приступы могут сопровождать такие симптомы как тошнота, рвота, головокружения, звуко- и светочувствительность.

Ряд исследований показал, что наиболее сильный провоцирующий эффект на вероятность появления мигрени оказывают разные виды алкоголя, консерванты, глутамат натрия и кофеиносодержащие напитки.
Вследствие этого люди, страдающие от мигрени, довольно часто практически полностью прекращают пить кофе.

Однако, по мнению специалистов, отказываться от этого прекрасного напитка вовсе не стоит - просто важно знать какая норма кофе является абсолютно безопасной. 

В журнале American Journal of Medicine не так давно были опубликованы результаты научной работы, в которой исследователи предприняли попытку выяснить количество чашек кофе, способных вызвать приступ у людей, склонных к мигрени.

С этой целью ими были проанализированы данные о 100 взрослых людях, у которых наблюдаются эпизодические мигрени, от двух до 15 раз в месяц.

Норма – две чашки в сутки!

У участников исследования в среднем мигрень проявлялась около 8 раз за 6 недель. При этом они отмечали в своих отчётах все данные о том, сколько кружек кофе в день они выпивают.

При анализе специалисты обязательно учитывали все прочие факторы, способные также повлиять на развитие приступов: психо-неврологическое состояние, употребление алкоголя, уровень физической активности и бессоница.

В итоге выяснилось, что вероятность приступа начинает заметно возрастать в тех случаях, когда человек выпивал 3 и более кружек напитка в день.

В случаях же 1-2 кружек вероятность развития мигрени была настолько мала, что исследователи пришли, к заключению о том, что столь низкий уровень кофеина не способен спровоцировать приступ.

Однако для тех людей, кто употребляет кофеиносодержащие напитки очень редко, мигрень может вызвать даже такая низкая доза кофе. Это связано с тем, что у нас со временем формируется некоторая устойчивость к кофеину и его влияние на человека становится более слабым.

Способен ли кофе быть полезным во время мигрени?

В статье, в которой описывались результаты данной научной работы, исследователи заявили, что кофе в определенном смысле способен даже помочь людям, страдающим от мигреней, так как кофеин обладает болеутоляющими свойствами.

Единственное, что нужно строго соблюдать – это рекомендуемая норма в 2 чашки в день. 

Данная работа является  первым шагом в понимании взаимосвязи между выпитым кофе и приступами мигрени. Тем не менее, по словам учёных, в будущих исследованиях требуется более тщательно изучить и проанализировать все вышеописанные факты.

Существуют противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

НАШИ КОНТАКТЫ:

У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Все подписчики нашего канала имеют право получить консультацию израильского врача - онколога. Нажав кнопку внизу, вы попадете на страницу для оформления заявки. В строке "Выбор раздела", выбираете "Клиника боли", заполняете форму заявки и отсылаете нам. Эта услуга бесплатна.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА - СПЕЦИАЛИСТА (ИЗРАИЛЬ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Спасибо!