Экскурсия была индивидуальной на открытом джипе с водителем вьетнамцем, не владеющим русским языком, а английский мы с ним знали одинаково (на уровне пятого класса школы). Но, как я уже писала раньше, это нисколько не мешает общению. Мы понимали друг друга прекрасно.
Первая остановка на ручье Фей (наши туристы называют его «ручей Федя»). Он протекает по очень живописным местам. Вода в нем красная, он мелкий и теплый, смело шагайте босиком. Задача — дойти до истока и увидеть, как рождается река. Ручей извилистый, и с каждым поворотом мне открывались все новые виды. Опять же можно прокатиться на страусе, где-то посередине пути сидит спокойный вьетнамец в резиновых сапогах, а по нему ползает питон. Цель ясна. Мне не очень повезло, потому что именно в этот день это место решили посетить многочисленные представители Поднебесной. Видимо, у них начались каникулы, их стало много везде. А кто знает, это шумно, громко, а возможность сделать хорошую фотографию без присутствия людей сводится к нулю, так как, они, как оказалось, «приклеиваются» к одному месту и могут по полчаса позировать. Желание других туристов сделать снимок их совершенно не смущает. И лучше на ручей съездить (или дойти) самим, будет больше времени. В моем случае водитель дал мне около часа, пришлось поторопиться.
Дальше будет время для фотографирования стоянки местных рыбаков, здесь же находится рыбный рынок. На него (он внизу на самом берегу) я спускаться не стала, разную морскую живность, плавающую в тазах, можно было увидеть и сверху. Интересно, что лодки у рыбаков тоже в форме большого таза, где они виртуозно управляются с одним веслом.
Затем белые дюны. Здесь немного экстрима. Наверх вас завозят на квадроцикле, устраивая по пути американские горки на песке. Виды красивые, особенно если учесть, что был самый конец декабря, а я стояла на «снегу» в шортах и пляжных шлепках и надо мной было очень горячее солнышко. Ситуация для меня была немного непонятной, так как транспорт, доставивший меня, сразу уехал. Решив, что спускаться нужно пешком, я потерпела фиаско, ноги утопали в песке практически по колено. Я немного растерялась, но меня тут же забрал следующий квадроцикл, который привез очередного туриста. Оказывается, они выполняют тут роль своеобразного такси, снующего в обе стороны. Спуск происходит уже спокойно. Но вид у меня, наверное, был не очень, так как мой водитель тут же предложил мне холоднейшего пива и через другого гида, знающего русский, искренне поинтересовался моим самочувствием. Убедившись, что все в порядке, мы решили ехать дальше, но меня привлекло скопление народа у края навеса. Зрелище было умильным: вышел погулять щенок, он уже открыл глазки, но ходил еще неуверенно. Такого крохи я не видела. Даже мой шпиц, которого я забирала в месячном возрасте, был по сравнению с ним Гулливером.
Налюбовавшись на малыша, мы двинулись на конечный пункт — красные дюны. Они действительно такого цвета. Но, я видимо, уже устала и особого впечатления они на меня не произвели. Опять же продолжали свою непрерывную фотосессию китайцы. Есть одно развлечение — можно взять «слайдер» и скатиться с дюн, как на санках. Я не стала этого делать. Но кто катался, веселились как дети. Правда, кроме самих детей. Маленьким не хватало веса и примерно на середине горки они тормозили и зарывались с головой в песок.
Здесь я сделала последние (в прямом смысле этого слова) фотографии из этой поездки, так как закончилась память в фотоаппарате. Купить новую SD-карту в Муйне проблематично. Я хотела это сделать в Нячанге, но почему не вышло, и как я вообще там оказалась, читайте в последней статье про прекрасную страну Вьетнам.
👍Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель путешествий!