Найти тему
Чучелка

Записки на полях... "Ура, каникулы!"))

Устроили своим отпрыскам предновогодние выходные на отрыв: катание на горных лыжах/сноуборде, просмотр «Аватара» в 3D-кинотеатре и бассейн с горками. В общем, праздник нонстоп в течение двух дней. Они-то, конечно, просто счастливы, непрерывно эйфорировали (я даже в некоторые моменты боялась за их психическое здоровье), а потом спали, как подстреленные. Но мы с мужем натурально в шахте отпахали два дня.

Во-первых, катание на горе. Старший, утверждавший с умным видом, что он вообще-то умеет кататься на сноуборде, потому как уже не раз это проделывал (действительно сие имело место, но мы были лишены удовольствия это наблюдать), не мог проехать даже двух метров подряд, падая во всех позах и непонятными геометрическими фигурами. Мы честно пытались с мужем не оскорблять чувства ребенка, но удержаться было невозможно, поэтому ржали, как больные . Потом, благодаря занудству и нравоучениям папы, дело пошло много лучше.

Сами мы довольно сносно катаемся на горных лыжах, поэтому маленького (оному 5 лет) тоже полностью экипировали и поставили на лыжи. Я, конечно, предполагала, что он не Боди Миллер, но... мамадорогая. Его невозможно было даже на месте зафиксировать, не говоря уже о необходимости перебирании ногами . Он так замысловато вихлялся, что я сильно переживала за целостность его организма. Но это полдела... Он совершенно не слушал, что я ему объясняла и не повторял движений, которым я пыталась его обучить (хотя это громко сказано...). Человеку явно и без меня впечатлений хватало.

Потом это маленькое чудовище 20 минут орало, чтобы его пустили на «петельки» (это бугельный подъемник), потому как он хочет наверх, и я отравляю ему жизнь, в то время как все нормальные люди катаются. Меня это вывело из себя окончательно, и я потащила его на «петельки». Мы проехали 5 метров после чего чудовище упало, подъемник остановили и я, матерясь и пыхтя, съехала обратно вниз, таща буквально навесу за шиворот эту моментально примолкшую мелкую заразу. Зараза сразу стала сговорчивой, больше никуда не просилась и не орала, вела себя довольно тихо и мирно.

За все время того потрясающего катания мне удалось съехать с горы 2 раза, пока муж меня подменял. Муж урвал 4 раза. Что сказать - предатель...

Во-вторых, нас ждал красочный новейший (на тот момент), но … трехчасовой фильм! Надо ли объяснять, что младший сын комментировал сцены, просил попкорн, пить, писать и т. Д. и т. П. Потом он долбил ногами по впереди стоящему креслу из-за чего наш папа был вынужден сидеть полфильма в позе зю, держа ногой эти две маленькие дрыгалки, потому как сидящий впереди мужчина уже очень нехорошо на нас позыркивал, а потом прямым текстом, но, надо отдать должное, очень вежливо, попросил его утихомирить. Апогеем стало озвучивание Вовой единственной сцены с поцелуем в фильме, когда в полной тишине, под красивую музыку герои сомкнули губы в поцелуе, послышался громкий и смачный звук, похожий на чвяк, издаваемый отлепливаемой от стекла присоской, после чего радостный детский голос с плохой дикцией дополнительно пояснил: «Ты видеа? Они поцеаваись!» После этого грохнул смех всех рядом сидящих граждан…

В спорткомплексе, куда мы приехали поплавать в бассейне, первым делом выяснилось, что мы забыли надувной жилет. И этого достаточно, все и так понятно, можно ставить точку. Старший три года занимается плаванием и всплывает глотнуть воздуха реже, чем атомная подлодка в автономке, поэтому я за него не переживала ни разу. А вот младший на воде держится хуже чугунной сковородки, поэтому данное открытие означало только одно – мне работать «вешалкой» для Вовки весь период нахождения в бассейне. К моему великому несчастью папа наш в бассейн не собирался, он поклонник большого тенниса и малодушно удрал на корт.

Нужно ли кому-то пояснять, что я не плавала, проторчав в бассейне почти 3 часа? Я ловила его с горок, катала на себе, не спускала с него глаз, пыталась научить плавать, таскала в джакузи с теплой водой, чтобы он не стал похож на посиневшую креветку. Когда я пять на минут пристроилась к гидромассажеру, он тут же попытался сбежать на детские горки. Грозный окрик и продемонстрированный кулак его остановили, но он начал завывать, что умеет плавать и хочет кататься. Я сначала увещевала его, мирно и спокойно поясняла, потом решительно перешла к «лабораторной работе», поскольку меня явно не слышали. Насколько маленькие дети самоуверенны и преувеличивают свои возможности. Им нереально втолковать элементарные вещи и только демонстрация «на пальцах» расставляет все точки над i. Я решительно перетащила его туда, где он не достает до дна и переспросила уверен ли он, что умеет плавать. Он закивал, не зная, что ему предстоит. Я сказала: «Тогда плыви» и отпустила руки. Он ушел под воду, глаза расширились по пятаку. Секундная пауза – достаю. Переспрашиваю еще раз. Пауза и тишина. Упрямый. «Еще поплывешь?» «Нет». «Умеешь плавать?» «Не умею». «То-то же». Цирковые методы дрессуры…

И после всего этого была одна и самая большая награда - смотреть на их счастливые и блаженные лица. Уставшие от нагрузки, впечатлений, но такие светящиеся. Только ради их горящих и восторженных глаз родители сматывают нервы в кулак, выносят всю эту каторгу воспитательного процесса и прочие «прелести» отцовста/материнства. Иначе это все не имело бы ни малейшего смысла…

***2009г.*** И да, заставками являются мои собственные тропические гибискусы. К сожалению, коллекция погибла, но фото сохранились..)