Из куриного мяса можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. И сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое вас точно не оставит равнодушным. Мясо получается вкусное, и диетическое. Если кто-то сидит на диете, это просто незаменимое блюдо. Давайте будем пробовать.
ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 3-4 штуки
- Чернослив 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томатный соус 2 столовые ложки
- Растительное масло
- Два стакана бульона
- Лимон 1 штука
- Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Филе вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать на порционные куски. В каждом куске сделать надрез, как кармашек, положить туда размоченный чернослив, и придавить как бы закрыть кармашек.
Положить грудки в глубокую сковороду, и обжарить на растительном масле, с двух сторон.
Затем залить бульоном и тушить на медленном огне 10 минут
Морковь натереть на терке, добавить в бульон и еще немного потушить, минут пятнадцать.
Затем вынуть мясо и разложить по тарелкам.А в бульон добавить томатный соус, сок лимона, посолить и поперчить.
Подавать такое мяско с рисом или картофелем, обильно полив его соусом. А можно кушать без гарнира, но с овощами.
Прекрасное, сытное, диетическое блюдо готово!