Найти тему
Рецепты для лентяев

Быстрый ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ к ЧАЮ | Ленивый Яблочный Пирог на Сковороде

Довольно простой рецепт яблочного пирога на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 больших или 4 маленьких яблока
  • немного молотой корицы
  • сахар для яблок (по вкусу)
  • кусочек сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 2 ст.л. воды

Для теста:

  • 200гр сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (если сластена - добавьте сахара побольше, потому что с указанным количеством тесто будет не сладким)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)

Сковородку разогреваем, добавляем на нее растительное масло и кусочек сливочного. Нарезанные дольками яблоки выкладываем на сковородку. Посыпаем их корицей, сахаром, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягче и карамелизировались.

-2

В это время замешиваем тесто: в сметану добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно вмешиваем просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто будет жидким.

-3

Выливаем тесто на яблоки, распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим 5-6 минут.

-4

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (проще всего это сделать, если накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на тарелку пирог, а затем выложить его обратно на сковородку). Снова накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты до готовности.

-5

Обязательно проверьте тесто шпажкой. Потому что, например, у меня за указанное в рецепте время пирог не успел пропечься и потребовалось еще минут 10-15.

В принципе все - пирог можно подавать к чаю. Вполне

-6

Видеорецепт тут:

Еда
6,93 млн интересуются