Найти тему
анна каламина

Рагу с грудкой индейки.

Оглавление
Тушится в ароматном соусе с добавлением белого вина.
Тушится в ароматном соусе с добавлением белого вина.

Нам понадобится: 500 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 цуккини, 1 стебель лука- порея, 250 г помидоров черри, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл. белого вина, 400 г. сметаны, соль, молотый черный перец, 200 г картофельных клецек.

Приготовление: 1. Мясо нарезать полосками, репчатый лук- дольками. Цуккини нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук-порей. Помидоры разрезать пополам. Розмарин ополоснуть, листочки оборвать.

2. Разогреть растительное масло, порциями обжарить кубики мяса и выложить из сковороды. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Влить вино, положить мясо, цуккини, лук-порей помидоры и добавить сметану.Тушить на слабом огне 6 мин. Посолить, поперчить.

3. Картофельные клецки отварить, как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Подать с рагу.Готовое блюдо украсить по желанию.