Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

Пельмени старорусские. Посвящается скульпторам в душе.

Чинный обычай лепки пельменей всей семьей, уходит в небытие. Прекрасно помню, как меня усаживали на табуретку с подушками между бабушкой и дедом. Больше я возился и поднимал клубы муки, но тем не менее участвовал в процессе заготовки вкусностей для семьи.

Пельмени
Пельмени
  1. Настоящие пелеменеведы прекрасно знают как готовить тесто, я расскажу тем, кто еще не в курсе. Белую, пшеничную муку в количестве 300 грамм, просеиваю через сито на стол или широкую миску и делаю небольшую воронку по центру. В другую миску вбиваю 2 яйца, завожу 125 грамм холодной воды и добавив грамм 10 сахара солю. Эту субстанцию перемешиваю и понемногу вливая в мучную воронку являю миру однородное тесто без комков и накрыв полотняным полотенцем выдерживаю минут 45 - 1 час в холоде.
  2. Варю до готовности субпродукты: сердце и легкие (по 400 грамм сырых) и пропускаю через мясорубку вместе с отваренными и обжаренными грибами ( 10 грамм вареных белых) и 1 жаренной луковицей. Солю и добавляю перец, после чего охлаждаю фарш.
  3. С помощью скалки и муки трансформирую тесто в лист, толщиной до 1.5 мм. Вырезаю формочкой кружки и на середину каждого выкладываю фарш шариком. Не переусердствуйте с фаршем: пельмень должен хорошо лепиться, а фарш не вылезать из швов. Каждый кружок защипываю «веревочкой». Готовые пельмени укладываю на лист с мукой и замораживаю. Не варите их сразу после лепки! Только в замороженном состоянии.
Сырые пельмени
Сырые пельмени

Варят пельмени в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом, минут 8. Подают со сметаной, а с душистым маслом от ЧиХнИ в МукУ они просто бесподобны!

Я что делаю? Пытаюсь слепить пельмень в форме кнопки «подписаться»...Нет, не очень получается...Эх, нажмите уж на обычную...Ну вот вы сейчас нажали кнопку с пальцем вверх, а эта рядом..Точно, спасибо!😜