Для приготовления блинов нам понадобится :
• Молоко - 500 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 200 гр.
• Соль - 1 щепотка
• Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
• Подсолнечное или оливковое масло
В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем венчиком.
Молоко подогреваем, вливаем в чашу половину и взбиваем венчиком. Далее добавляем муку, просеянную через сито, для воздушности и чтобы не образовались комки. Хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко и добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем, накрываем и оставляем на 20 мин (это обязательное условие, чтобы блинчики вышли очень вкусными, насыщенными и легко готовились).
Смазываем сковороду маслом, и начинаем выпекать блины. При данных пропорциях выйдет 8-10 блинов. Блины можно смазывать кусочком сливочного масло, на вообще усмотрение.
Приятного аппетита!