Так сложилось, что я взялся приготовить утку на Новый год и гуся на рождество. Хоть я и не "хозяюшка", но всем так понравилось, что теперь мне придётся готовить их всегда. Хотя, это очень просто.
Ингредиенты: утка или гусь, соль, перец, яблоки, пиво.
Сперва я замочил птицу в пиве на сутки и время от времени переворачивал. Это не только размягчает мясо, но и делает его вкуснее.
Затем, слил пиво и хорошенько обмазал птицу солью и перцем. Солевую корочку не делал, но солил хорошо - это помогает зарумянить корку.
Следующий шаг - нафаршировать птицу яблоками. Я поделил яблоки на половинки четвертинок и удалил косточки. Фаршировал и снизу и сверху. Яблоки также добавляют свой аромат во вкус, делая его изысканнее.
В закрытой ёмкости поставил птицу в духовку на 190 град. Если птица маленькая, она будет готова через 2 часа. Если большая, то 2 часа спинкой вверх, 2 часа грудью вверх. Результат на фото. Подписывайтесь. Youtube.