Найти тему

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г муки

50г прессованных дрожжей(отечественного производства)

45-75г сахара

200г маргарина

250г молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г муки

50г прессованных дрожжей(отечественного производства)

125г сахара

200г маргарина

2 желтка

200г молока

лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто готовят так же как французское.

-2

3) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-600г муки

25г дрожжей (отечественного производства)

1ч. л. соли

200г сливочного масла

3 желтка

1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

-3

4) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г муки

25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст. л. сметаны

1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200C.

-4

5) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г муки

25г прессованных дрожжей(отечественного производства)

1/2 ч. л. соли

200г маргарина

1 стакан молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

-5

Еда
6,93 млн интересуются