Найти в Дзене

Песочный лимонный пирог

ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГА

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 230 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Яйцо - 3 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйца. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто в холодильнике, унас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если увас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

1. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, полотно фармируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на

полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу,

Еда
6,93 млн интересуются