Ингредиенты:
Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кижей осталось по возможности цельным куском.
Растластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на слой мяса слишком тонкий, кладем заглатки из среза с грудки белого мяса. пласта должна быть максималы о одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой. На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями при, пленки, косы завязываем, сам рулет нагой. В большую кастрюлю - аливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена Доводим до ия. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. до минимума, накрываем кастрюлю «рышкой и варим 40 минут. Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем. Приятного аппетита!