Муж у меня просто обожает майонез. Кладет его везде где только можно. Никакие доводы в пользу его вреда не воспринимаются. Данный соус должен всегда стоять в холодильнике.
Я не могу сказать, что майонез стоит не дорого, плюс я не знаю из чего он приготовлен. Поэтому решила готовить его самостоятельно. Попробовав несколько рецептов я остановилась на этом и сейчас поделюсь с вами процессом приготовления!
Ничего сложного в приготовлении нет, для того что бы приготовить пол литровую баночку майонеза понадобится минуты три. Ингредиенты для приготовления простые, есть у каждой хозяйки. Ну и блендер думаю сейчас есть у всех. Так что проблем быть не должно.
Для начала нам нужна банка и 280 грамм подсолнечного масла. Я для соблюдения пропорций воспользовалась кухонными весами.
Далее добавляем в масло 2 яйца, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Кладем чайную ложку горчицы и начинаем взбивать все это блендером. Опустив его на самое дно банки.
Наша смесь на глазах превращается в майонез. Блендер медленно поднимаем к верху банки не отключая его. И как итог - вот такой майонез. Но это еще не все.
Последний штрих. Добавляем чайную ложку уксуса 9% и снова перемешиваем. Все наш майонез готов к употреблению. Хранится он может до 4 дней в холодильнике. По вкусу обычный провансаль. Такой майонез жирнее покупного (ну так мне показалось), так что имейте ввиду! Рецепт простой и рабочий. Приятного аппетита!