Не знаю откуда у меня такая любовь к манным котлетам и обязательно с киселем. Я не люблю манную кашу и не пью кисель, но вместе - это что-то такое, от чего я не могу оторваться.
Я не помню, когда впервые попробовала манные котлеты, но почему-то мне кажется, что это было в детском саду, хотя моя подруга утверждает, что их такими котлетами в саду не кормили.
Но это вкус моего детства.
Я поделюсь с вами рецептом самых простых манных котлет.
На 4 штуки нам потребуется:
- стакан воды,
- 5 столовых ложек манки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин 1/4 пакетика.
И, конечно же, кисель. Я покупаю в брикетике, потому что варить кисель сама пока не научилась.
Варим очень густую манную кашу. Для этого кипятим стакан воды и чайной ложкой сахара. Когда вода закипела всыпаем 5 столовых ложек манки, непрерывно помешивая.
Буквально 2 минуты мешаем и выключаем газ. Накрываем крышкой и даём настояться.
Пока манная каша настаивается и остывает готовим кисель.
Полбрикета разводим в стакане тёплой воды.
А потом вливаем в 2 стакана кипящей воды.
Варим до загустения.
Теперь возвращаемся к котлетам.
В подостывшую манную кашу вбиваем яйцо, добавляем ванилин. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем котлетки на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Кладём горячие котлетки на тарелку и заливаем киселем.
Мммм.... пальчики оближешь!
А вы любите манные котлеты?
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами в социальных сетях с друзьями!