Найти тему
Кухня Кухонная

Манные котлеты, как в детском саду, невозможно оторваться

Не знаю откуда у меня такая любовь к манным котлетам и обязательно с киселем. Я не люблю манную кашу и не пью кисель, но вместе - это что-то такое, от чего я не могу оторваться.

Я не помню, когда впервые попробовала манные котлеты, но почему-то мне кажется, что это было в детском саду, хотя моя подруга утверждает, что их такими котлетами в саду не кормили.

Но это вкус моего детства.

Я поделюсь с вами рецептом самых простых манных котлет.

На 4 штуки нам потребуется:

- стакан воды,

- 5 столовых ложек манки,

- 1 чайная ложка сахара,

- 1 яйцо,

- ванилин 1/4 пакетика.

И, конечно же, кисель. Я покупаю в брикетике, потому что варить кисель сама пока не научилась.

-2

Варим очень густую манную кашу. Для этого кипятим стакан воды и чайной ложкой сахара. Когда вода закипела всыпаем 5 столовых ложек манки, непрерывно помешивая.

Буквально 2 минуты мешаем и выключаем газ. Накрываем крышкой и даём настояться.

-3

Пока манная каша настаивается и остывает готовим кисель.

Полбрикета разводим в стакане тёплой воды.

-4

А потом вливаем в 2 стакана кипящей воды.

-5

Варим до загустения.

Теперь возвращаемся к котлетам.

В подостывшую манную кашу вбиваем яйцо, добавляем ванилин. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем котлетки на сковородку.

Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

-6

Кладём горячие котлетки на тарелку и заливаем киселем.

Мммм.... пальчики оближешь!

А вы любите манные котлеты?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами в социальных сетях с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются