Найти тему
АлкоГид МСК

Рецепт киргизского лагмана с рисом под водку Аю Стандарт.

Как выяснилось, #рецепт батты не слышали даже #киргизы в Киргизии. Ничего удивительного в этом нет. Я тоже узнал о некоторых старо-русских блюдах только на 5-ом десятке. Батта как раз относится с старым рецептам из Ферганской долины.⠀

Итак, для приготовления батты, которую еще называют #лагман с рисом понадобится:⠀

1 кг баранины,⠀

200 г риса,⠀

1 редька,⠀

1 болгарский и 1 острый перец,⠀

2 луковицы,⠀

3 помидора,⠀

растительное масло,⠀

кориандр, соль, зелень, чеснок.⠀

Баранину берём на Мытищинской ярмарке у дяди Карена @vkusno27.28. Мы взяли лопатку, которую тут же и порубили. #Мясо отделяем от костей и выжараиваем в первой кастрюле, а косточки варим на бульон во второй.⠀

-2

Отдельно отвариваем рис, который необходимо сначала замочить.⠀

К поджаренному мясу заливаем масло и последовательно добавляем лук, редьку, перец, помидоры.⠀

-3

Когда сок выпарился к мясу и овощам доливаем процеженного бульона и тушим 30 мин. на очень медленном огне. Солим за 3 минуты до готовности.⠀

-4

Готовую батту подаём как лагман. Сначала в тарелку кладём #рис, который заливаем подливой из мяса и овощей. Сверху украшаем зеленью кинзы.⠀

-5

И не забудьте правильные киргизские напитки! В нашем случае это превосходная водка Аю Стандарт из местечка Сокулук в Чуйской области.

-6

Получилось идеальное сочетание охлаждённого пшеничного напитка и горячего в меру острого супчика с бараниной, рисом и овощами!

-7

⠀ ✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼