Найти тему

Плов с гречкой. Вкуснее чем с рисом.

Кто сказал, что плов готовится только из риса. Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин! Итак. будем ломать стереотипы, готовим плов именно из гречки! Можно назвать это кашей с мясом, но получился именно плов! А ещё плов из гречки отлично подойдет в качестве диетического питания для диабетиков и для тех кто хочет похудеть, но питаться сытно.

Видео приготовления плова с гречкой ( классический вариант):

Подписывайтесь на наш канал. Ежедневно новые домашние блюда. Давайте готовить вместе

Нам потребуется:

1 кг гречневой крупы
1 кг бараньей лопатки (без кости)
500 г репчатого лука
1 кг моркови
200 мл растительного масла
2 щепотки приправы зира
50-70 г изюма
1 головка чеснока
Соль, перец

1 Мясо нарезать небольшими кусками. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой.

-2

2 В казан влить растительное масло и хорошо нагреть. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета.

-3

3 Положить куски мяса и готовить, помешивая, 15-20 минут.

-4

4 Посолить, поперчить, добавить зиру.

-5

5 Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см.

-6

6 Морковь высыпать на мясо с луком, присыпать зирой, залить небольшим количеством горячей воды. Посолить, добавить изюм.

-7

7 Слегка обжарить на сковороде гречневую крупу.

-8

8 Довести до кипения и добавить гречневую крупу. Далее уменьшить огонь и готовить при закрытой крышке в течение 10 минут. Положить неочищенную головку чеснока и продолжать готовить еще 15-20 минут. Когда гречневая крупа впитает воду, проткнуть ее палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.

-9

Подавайте плов с гречкой на большом блюде горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Ежедневно новые домашние блюда. Давайте готовить вместе

Еда
6,23 млн интересуются