Найти тему
how i met your coffee

тренды кофейной индустрии 2020

мое личное мнение и видение индустрии на следующий год и может чуть дальше. все эти направления зарождались в 2019, чтобы заполнить 2020 год.

коротко и быстро:

кофе в капсулах

скоро будет сложно встретить обжарщика без своего видения в капельном исполнении. это касается не только столичных обжарочных компаний, но и региональных.

больше микро обжарщиков

в 2019 разные компании стали понимать, что покупать жареный кофе не так выгодно, как покупать зеленый арендовывать ростер. больше кофеен и сеток начнут жарить кофе для себя и под свои требования.

экологичность

лето 2019 года стало прорывом в отказе от пластиковых трубочек для холодных напиток не формата с собой. думаю, что дальше управляющие и шеф-бариста станут заботиться о природе и не будут выкидывать пластиковые пачки, спросят "вам нужна крышка", будут больше настаивать пить здесь, а не с собой и на полках встанут разные многоразовые стаканы с собой от дешевых до дорогих.

соц сети

больше качественного контакта, больше конкретики и меньше "доброе утро, хорошего дня, спокойного вечера". смм начнет разбираться в кофе и подавать информацию грамотно.

конец кофейням однодневкам

новые кофейные предприниматели приходить в бизнес будут с целью, пониманием продукта, сервиса и финансовых возможностей. перестанут открываться повсеместно кофейни "чашка-солнышко", "кофе зайчик" и прочее.

закуски в кофейнях

теперь даже в маленькой кофейне найдется что-то соленое: киш, круассан с сыром, сырная булочка, брускетта с лососем и так далее, то есть к сладкому добавиться нечто соленое.

спасибо! пиши комментарий, как думаешь, какой тренд будет в 2020 году на кофейном рынке