Приветствую тебя мой дорогой читатель!!!! Сегодня поговорим о наборе от компании Алтайский Винокур "Глинтвейн". Честно говоря я люблю глинтвейн когда на улице много снега, мороз. На мой взгляд глинтвейн просто создан для такой погоды. Представьте сами как вы маленькими глотками пьёте слабоалкогольный винный Горячий напиток содержащий множество ароматов и вкусовых качеств. А делаете вы это например на котке в -15 или -20 мороза. А может просто гуляя в заснеженном лесу с друзьями. Мест очень много для применения этого напитка, но главный фактор это мороз и конечно снег. В этом году с этим проблемы и поэтому дегустировать буду дома(((. Но давайте по порядку.
Состав:
Бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый. Тут мне стоит немного оговориться так как на сайте появился новый набор Глинтвейна и он содержит ещё некоторые ингредиенты( кардамон для глинтвейна, апельсин сушеный, сахар тростниковый, имбирь) Но так как у меня был старый набор буду рассказывать о нём. Но так же думаю что новый будет только лучше.
Способ приготовления:
в кастрюлю вылить 2 литра вина, расколоть
мускатный орех и высыпать специи из
одного порционного пакетика в вино. По
желанию добавить 2-3 столовые ложки мёда
или сахара, нарезанное яблоко или грушу,
нарезанный апельсин и половинку лимона.
Довести до кипения, но не кипятить.
Убрать с огня и дать настояться 10-15
минут.
Моё мнение:
У меня получился сладкий напиток с кислинкой. На аромат это явная корица,гвоздика, на заднем плане мускатный орех. На вкус скажу ещё раз что это кисло-сладкий напиток, с нотками конечно цитруса. Корица на первом плане, на заднем плане гвоздика,перец и мускатный орех. Единственное, что я бы изменил это я бы добавил меньше лимона (Или лимон мне такой попался))). А в целом это отличный напиток для согрева на морозе. Рекомендую его к употреблению, если конечно наступит зама)))
Проходите на сайт Алтайский Винокур и подберите набор для себя.
А для тех кому лень читать Вышло видео на Ютуб канале Блокнот Самогонщика по дегустации данной настойки.
Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать.Подписывайтесь на мой блог, здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.
Другие публикации:
Третий перегон. Головы и Хвосты.
Что такое Мацерация или как приготовить ароматную водку из самогона.
Персиковый ликер. На самогоне в домашних условиях.
Горькая настойка "Старка" на самогоне.