Найти тему
Мисс вареник

Ватрушки

🔷Ингредиенты:

🔹Первая опара: 

-Мука — 1 ст. л. 

-Молоко — 160 г 

-Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г 

🔹Приготовление: 

Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов. 

 

🔹Вторая опара:

-Соль — 4 г 

-Сахар — 40 г 

-Мука — 40 г 

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза. 

🔹Тесто: 

-Сахар — 40 г 

-Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо) 

-Масло — 100 г 

-Мука — 160 г 

3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 

-2

🔹Начинка: 

-Творог — 300 г 

-Сахар — 100 г 

-Сметана — 90 г 

-Яйца куриные — 40 г 

-Ванилин 

 

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 

5. Разогрейте духовку до 230–240 °С. 

6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом,

-3

смажьте яйцом.

-4

Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки.

-5

Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин. 

Приятного аппетита!