Ингредиенты:
- – Каннеллони
– Болгарский перец
– Репчатый лук
– Шампиньоны
– Зелень
– Копчёная курица
– Сметана
– Молоко
– Сливочное масло
– Сыр
*Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti).
- ПЕРВОЕ
Обжариваем лук до золотистой корочки. Мелко нарезаем копченую курицу (подойдёт любая часть), шампиньоны, болгарский перец, добавляем в максимально разогретую сковороду к луку. Даём слегка прожариться (около минуты), после – добавляем ложку густой сметаны, любимую приправу и зелень. Бинго! У нас готова начинка для наших каннеллони.
- ВТОРОЕ
Плотно заполняем начинкой наши трубочки. Обратите внимание при покупке, чтобы на пачке было написано «не требует предварительной варки».
Для удобства я укладывала сухие каннеллони в чашку, накладывала начинку, затем чашку склоняла на 90° и с лёгкостью доставала трубочки с начинкой.
- ТРЕТЬЕ
Выкладываем каннеллони в форму для запекания.
- ЧЕТВЕРТОЕ
Сейчас будем готовить соус. Растапливаем масло в сотейнике и добавляем муку – получается ру (классическая основа большинства итальянских соусов). После мы добавляем молоко. Консистенция должна напоминать тесло для блинов. Сюда же отправляем сыр. Сколько? Примерно одну третью от количества уже готового соуса. Смешиваем.
- ПЯТОЕ
Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку. Запекаем до готовности!
Приятного аппетита! Не жалейте лайков такой вкусняшке :)
Если у Вас есть дополнения и Вы можете сделать мой рецепт ещё лучше, то буду рада: делитесь в комментариях!