Найти тему
Кухонный сумбур

Сырная яичница с зеленым луком

Яркая, сочная, ароматная, эта яичница радует своим замечательным вкусом и видом. Если вам хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, обязательно попробуйте приготовить и такую яичницу тоже. Лёгкая, но и одновременно сытная, вкусная, но и полезная, у этого блюда одни сплошные плюсы. Сливочная, нежная яичница порадует и любителей горячего расплавленного сыра, и любителей зелени. Если дома есть немного зелёного лука, я обязательно хоть раз приготовлю такой завтрак. У меня вообще бывает так, я устраиваю себе марафон по определённым блюдам, например месяц каждый день новый рецепт на завтрак, что-то нахожу, что-то придумываю сама, эта яичница из придуманных, с зелёным луком встречала рецепты, а с сыр я добавила сама, не прогадала.

-2

Ингредиенты:

Яйца – 3-4 шт.

Лук зелёный – пол пучка

Сыр твёрдый – 50 г.

Масло сливочное – 40- г.

Соль – по вкусу

-3

Лук промоем, обсушим и измельчим. Яйца смешиваем с луком, добавляем соль по вкусу.

-4

Обжариваем яичницу на разогретой сковороде на половине сливочного масла. Постоянно помешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

-5

В полуготовую яичницу добавляем сыр перетёртый через крупную тёрку. Сыр для приготовления этой яичницы подходит любой твёрдый, который есть дома. Постоянно помешивая готовим яичницу до нужной консистенции.

-6

На горячую яичницу выкладываем оставшийся кусочек сливочного масла и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Ещё вариант сырного завтрака можно посмотреть тут, а вот здесь спрятался сырный омлет

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!