Яркая, сочная, ароматная, эта яичница радует своим замечательным вкусом и видом. Если вам хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, обязательно попробуйте приготовить и такую яичницу тоже. Лёгкая, но и одновременно сытная, вкусная, но и полезная, у этого блюда одни сплошные плюсы. Сливочная, нежная яичница порадует и любителей горячего расплавленного сыра, и любителей зелени. Если дома есть немного зелёного лука, я обязательно хоть раз приготовлю такой завтрак. У меня вообще бывает так, я устраиваю себе марафон по определённым блюдам, например месяц каждый день новый рецепт на завтрак, что-то нахожу, что-то придумываю сама, эта яичница из придуманных, с зелёным луком встречала рецепты, а с сыр я добавила сама, не прогадала.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 шт.
Лук зелёный – пол пучка
Сыр твёрдый – 50 г.
Масло сливочное – 40- г.
Соль – по вкусу
Лук промоем, обсушим и измельчим. Яйца смешиваем с луком, добавляем соль по вкусу.
Обжариваем яичницу на разогретой сковороде на половине сливочного масла. Постоянно помешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
В полуготовую яичницу добавляем сыр перетёртый через крупную тёрку. Сыр для приготовления этой яичницы подходит любой твёрдый, который есть дома. Постоянно помешивая готовим яичницу до нужной консистенции.
На горячую яичницу выкладываем оставшийся кусочек сливочного масла и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Ещё вариант сырного завтрака можно посмотреть тут, а вот здесь спрятался сырный омлет
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!