Найти тему
Эйфория.

Фаршированные "сапожки" под сырной корочкой. Очень вкусное блюдо

Очень часто готовлю блюда из макаронных "сапожков" но это самое любимое. Готовится просто, из доступных продуктов, получается очень вкусно, сытно и красиво.

Приготовление:

-2

Для начала замачиваю сапожки в горячей воде. Благодаря этому блюдо быстрее приготовится и будет гарантия, что макароны в итоге не сырые.

-3

Пока сапожки ждут своего часа, поджариваю фарш с луком. Фарш использую говяжий (0,5 килограмм) он не жирный, но можно выбрать любой другой. Солю и перчу по вкусу. Добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и 100 грамм воды. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

Пока тушится фарш, готовлю вкуснейший соус, который сделает это блюдо просто фантастическим, нежным и сочным.

Растапливаю 100 грамм сливочного масла и добавляю 2 столовые ложки муки. Всё размешиваю и постепенно вливаю 1 стакан молока - непрерывно помешивая, пока не получится густой однородный соус.

Добавляю щепотку мускатного ореха и 100 грамм сыра (у меня моцарелла)

-5

На дно формы для запекания наливаю немного соуса и распределяю по всей поверхности.

Макаронные сапожки начиняю фаршем прям с соком - так сочнее.

Выкладываю на соус плотно друг к другу.

Сверху поливаю снова соусом и посыпаю твердым сыром.

-6

Снова укладываю все слои и завершаю сыром.

Можно приготовить блюдо и в один слой.

Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

-7

Блюдо получается нежным, сочным и ооочень вкусным.

Всем приятного аппетита!