Что же мне потребуется для самого музыкального супа:
Телячьи ребрышки 500 грамм
Лук репка 300 грамм
Морковь свежая 350 грамм
Горох 1 килограмм
Вода 3,5 литра
Соль/перец по вкусу
Лист лавровый 4-5 штук
Картофель 250 грамм
Растительное масло 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Петрушка 1 пучок
Гренки по желанию
И так. Начнем.
Разрезаю луковицы 150 грамм на 4 части
морковь 200 грамм ломтиками
ребрышки разрезаю по ребру
выкладываю все в кастрюлю, засыпаю горох, наливаю растительное масла, обжариваю все это в течении 3-5 минут и заливаю водой в количестве увеличенном в 4 раза от объема обжарки и варю все это минут 30, что горох разварился полностью.
Пока есть время порежу оставшийся лук и морковь кубиком о обжарю до золотистого цвета в растительном масле. В данном случаю, масла много не бывает, чем больше, тем луче. Во время пассеровки добавлю 50 грамм сливочного масла.
И так горох разварился, достаем ребрышки, на тарелку, потом мы снимем с них мясо.
Все остальное размельчаем до однородной массы, процеживаем через сито, ставим на плиту, добавляем картофель порезанный как пассеровка кубиком
нашу пассеровку, солим, снимаем мясо с рёбер, режем кубиками, варим до готовности картофеля.
Суп гороховый на копченых телячих рёбрышках готов.
Нарезаем петрушку
Подаем к столу. Можно с гренками, либо без них, кому как на вкус.
Приятного аппетита.