Если мы увеличим в своем рационе овощей и фруктов , это повлияет на наше здоровье в лучшую сторону. Обеспечит защиту от многих заболеваний и помогут в борьбе с токсинами, которые присутствуют в окружающей среде, употребление фруктов и овощей . Снижает риск развитие рака молочной железы, диета богатая овощами, бобовыми, фруктами и цельным зерном.
Для чего нам зелень
В листовых овощах содержится клетчатка, которая в кишечнике действует как щетка и помогает уменьшить всасывание микробных токсинов. Потребляйте больше фруктов и овощей – это утоляет голод и уменьшает вероятность, что вы накинетесь на сладкое, жирное, в которых мало содержится клетчатки.
Крепкое здоровье напрямую зависит от рациона, который богат натуральными продуктами, а также от полноценного отдых и подвижного образа жизни. В зеленых листовых овощах содержится много фолатов и железа, которые необходимы для развития здоровых клеток. В овощах и другой растительной пищи содержатся биохимические соединения, которые способствуют предотвращению токсичного воздействия озона на организм – это основной компонент смога и загрязнителя окружающей среды.
Детоксикация
Необходимо дополнительно пополнить, для улучшения здоровья и снижения воздействия токсинов окружающей среды, необходимыми суперпродуктами такими как:
Помогают укреплять иммунную систему, зрение – это ягоды, которые богаты антиаксидантами. Желательно отдавать предпочтение таким ягодам как – клюква, черника, ежевика, шелковица, земляника.
В брокколи, цветной, кочанной, брюссельской капусте содержится сульфораном, который защищает организм от свободных радикалов и не дает разрушать здоровые клетки.
В цитрусовых фруктах находятся биохимические соединения и витамин С, для иммунной системы они важны и обладают сильными антикислотными свойствами.
Совет
Уменьшит риск развития рака легких, при ежедневном употреблении сырого молодого шпината по одной чашки в день или отварного по половины чашки, если вы заядлый курильщик или были им.
Овощи для здоровья
Желтые, красные, оранжевые овощи – при употреблении этих овощей уменьшается риск заболевания артритом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сохраняют зрение.
Зеленые листовые овощи из семейства крестоцветных – кочанная капуста, цветная капуста, , брокколи, брюссельская – потребление их способствует нейтрализации свободных радикалов и так же стимулируют действия противораковых ферментов и для профилактике астмы.
Семейство луковых – чеснок, лук-порей, шнит-лук, лук репчатый при употреблении этих продуктов снижется уровень вредного холестерина и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы, борются с инфекциями.
Грибы вешенки и азиатские шиитаке – они защищают от опухолей и вирусов при их употреблении и повышают функцию иммунной системы.
Морские овощи -это комбу, красная водоросль, агар-агар – повышают чувствительность к инсулину, снижают уровень вредного холестерина при их употреблении в вашем рационе, профилактика рака толстой кишки и крепкие кости.
Укротители холестирина
Попадению холестерина на стенки кровеносных сосудов из кровотока препятствуют антиаксиданты. Содержится больше антиаксидантов в тех плодах, которые интенсивнее окрашены.
Грейпфрут и авокадо- эти фрукты богаты глутатином – и это антиаксиданты, они способствуют окислению жиров и нейтрализуют свободные радикалы.
Черника содержит максимум антоцина и в таких ягодах, как земляника, малина клюква он содержится тоже и защищают клетки от преждевременного старения.
Употребляйте красную и белокочанную капусту, в ней содержатся сильнодействующие антиаксиданты. Из капусты готовьте салаты, шинкуйте и ешьте ее в сыром виде.
Такой продукт как морковь содержит бета- каратин это сильнейший и мощный антиаксидант.
В красном винограде содержится кварцетин, он не дает превратится вредному холстерину в токсичное вещество, которое поражает кровеносные сосуды.
Выбирайте репчатый лук красный или бурый, употребляйте его в сыром виде, например в салатах. Аллиловые сульфиды содержащие в этих луках снижают риск развития рака толстой кишки и желудка. Кровяное давление с их помощью удается снизить.
При употреблении сои повышается уровень хорошего холестерина, она богата кальцием и железом и витаминами группы В.
Регулирует отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов это ликопин, содержащий в томатах. Томаты подвергнутые теполовой обработке ликопин усваивается лучше. Грибы вместе с томатами быстро обжариваем и используем, как начинку для тостов. Абрикосы очень хороший источник – ликопина.
Радуга на тарелки
Фрукты и овощи своими яркими красками обязаны растительным нутриентам- каротиноиды. Помогают в профилактике многих болезней и придают плодам массу целебных качеств. Съедать по одной порции овощей и фруктов каждого цвета ежедневно сырых или вареных.
Фрукты желтого цвета – хурма, груши, манго, абрикосы, лимоны, персики, грейпфруты, пассифлора, ананасы, некторин.
Овощи желтого цвета – кабачки, сладкая кукуруза, брюква, свекла, морковь, сладкий картофель, стрючковый перец, тыква.
Фрукты фиолетовый цвет – черника, инжир, ежевика, черная смородина
Овощи фиолетового цвета- картофель, баклажаны.
Фрукты зеленого цвета- мускатная дыня, виноград, киви, лайма, яблоки, груши
Овощи зеленого цвета- петрушка, огурцы, артишок, брокколи, фасоль, салат-латук, горох, цуккини, водяной кресс, бруссельская капуста, перец онолетний
Фрукты красного цвета- вишня, виноград, малина, земляника, ревень, яблоки, гранаты, арбузы
Овощи красного цвета- лук, редис, свекла, томаты, картофель, чили, кочанная капуста.
В яблоках содержится пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина, поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .