Найти в Дзене
Второе дыхание

Фрукты и овощи для здоровья

Если мы увеличим в своем рационе овощей и фруктов , это повлияет на наше здоровье в лучшую сторону. Обеспечит защиту от многих заболеваний и помогут в борьбе с токсинами, которые присутствуют в окружающей среде, употребление фруктов и овощей . Снижает риск развитие рака молочной железы, диета богатая овощами, бобовыми, фруктами и цельным зерном.

Источник фото

Для чего нам зелень 

В листовых овощах содержится клетчатка, которая в кишечнике действует как щетка и помогает уменьшить всасывание микробных токсинов. Потребляйте больше фруктов и овощей – это утоляет голод и уменьшает вероятность, что вы накинетесь на сладкое, жирное, в которых мало содержится клетчатки.

Крепкое здоровье напрямую зависит от рациона, который богат натуральными продуктами, а также  от полноценного отдых и подвижного образа жизни. В зеленых листовых овощах содержится много фолатов и железа, которые необходимы для развития здоровых клеток. В овощах и другой растительной пищи содержатся биохимические соединения, которые способствуют предотвращению токсичного воздействия озона на организм – это основной компонент смога и загрязнителя окружающей среды.

Детоксикация

Необходимо  дополнительно пополнить,  для улучшения здоровья и снижения воздействия токсинов окружающей среды, необходимыми суперпродуктами такими как:

Помогают укреплять иммунную систему, зрение – это ягоды, которые богаты антиаксидантами. Желательно отдавать предпочтение таким ягодам как – клюква, черника, ежевика, шелковица, земляника.

В брокколи, цветной, кочанной, брюссельской капусте содержится сульфораном, который защищает организм от свободных радикалов и не дает разрушать здоровые клетки.

В цитрусовых фруктах  находятся биохимические соединения и витамин С, для иммунной системы они  важны и обладают сильными антикислотными свойствами.

Совет 

Уменьшит риск развития рака легких, при ежедневном употреблении  сырого молодого шпината по одной чашки в день или отварного по половины чашки, если вы  заядлый курильщик или были им.

Овощи для здоровья

Желтые, красные, оранжевые овощи – при употреблении этих овощей  уменьшается  риск заболевания артритом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сохраняют зрение.

Зеленые листовые овощи из семейства крестоцветных – кочанная капуста, цветная капуста, , брокколи, брюссельская – потребление их способствует нейтрализации свободных радикалов  и так же стимулируют действия противораковых ферментов и для профилактике астмы.

Семейство луковых – чеснок, лук-порей, шнит-лук, лук репчатый при употреблении этих продуктов снижется уровень вредного холестерина и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы, борются с инфекциями.

Грибы вешенки и азиатские шиитаке – они защищают от опухолей и вирусов при их употреблении и повышают функцию иммунной системы.

Морские овощи  -это комбу, красная водоросль, агар-агар –  повышают чувствительность к инсулину, снижают уровень вредного холестерина  при их употреблении в  вашем рационе, профилактика рака толстой кишки и крепкие кости.

Укротители холестирина

Попадению холестерина на стенки кровеносных сосудов из кровотока препятствуют антиаксиданты. Содержится больше антиаксидантов в тех плодах, которые интенсивнее окрашены.

Грейпфрут и авокадо- эти фрукты богаты глутатином – и это антиаксиданты, они способствуют окислению жиров и нейтрализуют свободные радикалы.

Черника содержит максимум антоцина и в таких ягодах, как земляника, малина клюква он содержится тоже  и защищают клетки от преждевременного старения.

Употребляйте красную и белокочанную капусту, в ней содержатся сильнодействующие антиаксиданты. Из капусты готовьте салаты, шинкуйте и ешьте ее в сыром виде.

Такой продукт как морковь содержит  бета- каратин это сильнейший и мощный антиаксидант.

В красном винограде содержится кварцетин,  он не дает превратится вредному холстерину в токсичное вещество, которое поражает кровеносные сосуды.

Выбирайте репчатый лук красный или бурый, употребляйте его в сыром виде, например в салатах. Аллиловые сульфиды содержащие в этих луках снижают риск развития рака толстой кишки и желудка. Кровяное давление с их помощью удается  снизить.

При употреблении сои повышается уровень хорошего холестерина, она богата кальцием и железом и витаминами группы В.

Регулирует отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов это ликопин, содержащий в томатах. Томаты подвергнутые теполовой обработке  ликопин усваивается лучше. Грибы вместе с томатами быстро обжариваем и используем, как начинку для тостов. Абрикосы очень хороший источник – ликопина.

Радуга на тарелки 

Фрукты и овощи своими яркими красками обязаны растительным нутриентам- каротиноиды. Помогают в профилактике многих болезней и придают плодам массу целебных качеств. Съедать по одной порции овощей и фруктов каждого цвета ежедневно сырых или вареных.

Фрукты желтого цвета –  хурма, груши, манго, абрикосы, лимоны, персики, грейпфруты, пассифлора, ананасы, некторин.

Овощи желтого цвета – кабачки, сладкая кукуруза, брюква, свекла, морковь, сладкий картофель, стрючковый перец, тыква.

Фрукты фиолетовый цвет – черника, инжир, ежевика, черная смородина

Овощи фиолетового цвета- картофель, баклажаны.

Фрукты зеленого цвета-  мускатная дыня, виноград, киви, лайма, яблоки, груши

Овощи зеленого цвета- петрушка, огурцы, артишок, брокколи, фасоль, салат-латук, горох, цуккини, водяной кресс, бруссельская капуста, перец онолетний

Фрукты красного цвета- вишня, виноград, малина, земляника, ревень, яблоки, гранаты, арбузы

Овощи красного цвета- лук, редис, свекла, томаты, картофель, чили, кочанная капуста.

В яблоках содержится пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует снижению холестерина, поэтому ешьте яблок сколько душе угодно .