Найти тему
2 повара

Тесто дрожжевое "Утопленник"

Оглавление

Наконец-то я добралась до этого уникального теста с жутким названием «Утопленник». Приготовление трудоёмкое, хоть и кажется, что легко. Зато результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

масло сливочное — 75 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

дрожжи (сухие) — 5 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

мука пшеничная — 500 грамм.

Приготовление дрожжевого теста «утопленник».

В 250 миллилитрах тёплого молока растворяем дрожжи и сахар.

Оставляем на 10-15 минут.

Яйцо взбиваем с солью.

Просеиваем 400 грамм муки и маргарин,

растираем в крошку.

Добавляем дрожжевую и яичную смеси.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

После того, как клейковина набухла, тесто ещё 1 раз вымешиваем и кладём в 7 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ждём когда всплывёт, примерно 10-15 минут.

Затем вынимаем и даём полежать минут 5 с оставшимися 100 граммами муки.

Ещё 1 раз замешиваем тесто.

Укладываем тесто в миску и оставляем на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются