Продукты:
кефир,
манная крупа,
яйцо,
сахар,
мука,
соль,
сода,
уксус,
масло для смазывания формы,
замороженная ягода (смородина, малина, жимолость)
Приготовление:
250 мл кефира и
250 г манки перемешать и дать постоять, чтобы манка набухла.
Хорошо взбить 1 яйцо, щепотку соли и 250 г сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки и
1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Все продукты смешать.
Прогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпекания ( у меня это лист) хорошо смазать маслом, присыпать манкой.
На лист накидать замороженную ягоду ( у меня смородина). Она придаст "кислинку" пирогу и сочность.
Сверху вылить тесто.
Выпекать 20-40 минут, в зависимости от духовки.