Знаменитый рататуй – вкусно, полезно, просто!
Помните мультик «Рататуй»? К сожалению, у нас в помощниках нет миленького мышонка Реми, но мы и сами справимся. Потому что рататуй переводится как "простая еда". Интересный факт: почти в каждой кулинарной культуре есть свой рататуй. В Испании – это писто, в Венгрии – лечо, а в России – овощное рагу. Сейчас рататуй – это изысканное блюдо. Его можно запечь или потушить. Сегодня мы попробуем второй вариант приготовления.
Количество порций: 5
Время на готовку: 50 мин.
Ингредиенты:
● 2 кабачка
● 1 баклажан
● 1 красный перец
● 1 зеленый перец
● 2 красные луковицы
● 2 очищенных помидора
● 2 зубчика чеснока
● Петрушка
● Тимьян
● Соль и перец
Шаг 1. Нарезаем все овощи так как вам нравится. Я нарезаю все маленькими кубиками.
Шаг 2. На сковороде слегка обжариваем баклажаны. Потом перекладываем их в дуршлаг.
Шаг 3. На той же сковороде обжарьте кабачки с перцами. Если нужно добавьте еще масла. Переложите перцы с кабачками к баклажанам.
Шаг 4. Очищенные от кожицы помидоры разминаем вилкой.
Шаг 5. На оставшемся масле слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 6. Все овощи добавьте к томатной смесь, посыпьте зеленью и минут 5 потушите под крышкой.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉