Найти тему
Let's go cook!

Знаменитый рататуй – вкусно, полезно, просто!

Знаменитый рататуй – вкусно, полезно, просто!

Помните мультик «Рататуй»? К сожалению, у нас в помощниках нет миленького мышонка Реми, но мы и сами справимся. Потому что рататуй переводится как "простая еда". Интересный факт: почти в каждой кулинарной культуре есть свой рататуй. В Испании – это писто, в Венгрии – лечо, а в России – овощное рагу. Сейчас рататуй – это изысканное блюдо. Его можно запечь или потушить. Сегодня мы попробуем второй вариант приготовления.

Количество порций: 5

Время на готовку: 50 мин.

Ингредиенты:

● 2 кабачка

● 1 баклажан

● 1 красный перец

● 1 зеленый перец

● 2 красные луковицы

● 2 очищенных помидора

● 2 зубчика чеснока

● Петрушка

● Тимьян

● Соль и перец

-2

Шаг 1. Нарезаем все овощи так как вам нравится. Я нарезаю все маленькими кубиками.

Шаг 2. На сковороде слегка обжариваем баклажаны. Потом перекладываем их в дуршлаг.

Шаг 3. На той же сковороде обжарьте кабачки с перцами. Если нужно добавьте еще масла. Переложите перцы с кабачками к баклажанам.

Шаг 4. Очищенные от кожицы помидоры разминаем вилкой.

Шаг 5. На оставшемся масле слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Шаг 6. Все овощи добавьте к томатной смесь, посыпьте зеленью и минут 5 потушите под крышкой.

-3

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉