Найти тему
Instagram рецепты

ВЕГАНСКИЙ ГИД ПО 13 НЕОБЫЧНЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ В РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТАХ

Оглавление

Если вы новичок в широком и замечательном мире веганства - или просто любите овощи и просматриваете рецепты для вдохновения пищи - скорее всего, вы не знакомы с некоторыми (или многими) необычными (но удивительными) ингредиенты требуются.

Вы можете найти простые рецепты, которые помогут начать ваше путешествие, и вам, безусловно, не нужно есть эти 13 вещей - но они обычно связаны с вегетарианской / веганской диетой и часто необходимы (и очень полезны) при замене продуктов животного происхождения.

Так что - если вы заблудились или любознательны - это полезное руководство для вас!

1. Семена чиа

-2

Семена чиа бывают черно-белых сортов, которые можно найти в целом или в форме основания. При смешивании с жидкостью они набухают (максимум в три раза больше размера каждого семени) и поглощают жидкость, в которой они находятся. Помимо создания забавного гелеобразного вещества, которое во многих случаях прекрасно работает как заменитель связующего вещества / яйца рецепты - семена чиа представляют собой полноценный белок, то есть они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Эти древние семена также богаты клетчаткой, антиоксидантами, марганцем, фосфором, минералами и омега-3 жирными кислотами.

Добавьте семена чиа в бутылку с водой в спортзале, смузи, соки, выпечку, парфе, веганский йогурт или овсянку на ночь - чтобы дать вам дополнительный заряд энергии, наполнить голод от перерывов между приемами пищи и пополнить запасы электролитов.

2. Аквафаба

-3

Этот универсальный ингредиент творит чудеса, чтобы подражать яичным белкам, даже если он немного слизистый. Обладая нейтральным вкусом, этот «удивительный» ингредиент позволяет создавать все ваши любимые рецепты из яиц, без яиц! Из безе, павлова, домового, торта, ломтика мюсли и многого другого - агауафаба не знает границ. Кроме того, это дешевле (достаточно 3 столовых ложек, чтобы заменить одно яйцо) и лучше для вас, чем куриное яйцо (никаких гормонов, холестерина или жестокости здесь!). Аквафаба - это тот рассол / сок, который поставляется в банке (или домашней выпечке) нута или другой нейтральной фасоли - веганский белок - это второе имя аквафабы.

3. Конопля

-4

Один из немногих источников растительного белка на основе конопли также может похвастаться высоким содержанием омега-3 (да, без рыбы 0-3) и высоким содержанием питательных веществ. Несмотря на ошибочную связь с каннабисом, изменяющим настроение, конопля на самом деле заслуживает уважения за то, что является самым легким для переваривания и самым питательным источником пищи на планете. Атлет Брэндан Брейзер ( Threve), выступавший в  Thrive ,  сказал, что конопля - единственный диетический источник  эестина (аминокислоты) - неотъемлемой части нашей ДНК. Бразир заключил, что это «делает коноплю самым близким источником растений к нашему собственному аминокислотному профилю человека».

4. Пищевые дрожжи («Нуч»)

-5

 Для новых веганов и новичков в клубе одержимости 'nooch' - этот изменяющий жизнь ингредиент известен как пищевые дрожжи. Эти дезактивированные дрожжи популярны у большинства веганов, так как в сочетании с другими растительными ингредиентами приобретают сырный, ореховый, пикантный вкус. Отсюда - приготовление идеального блюда для веганских блюд, для которых обычно требуется сыр. Обогащенный «нуч» также содержит значительные уровни комплексных витаминов группы В, включая витамин В12.

5. Ирландский (морской) мох

-6

Ирландский (морской) мох (морской овощ, который растет в северной части Атлантического океана, также известный как ирландский мох) обычно используется в качестве растительной альтернативы желатину, поскольку он загущает гели, начинку для пирогов, мусс, пудинг, напитки и т. д. - однако, в отличие от вареных костей животных, ирландский мох имеет сильный пищевой профиль. Такие питательные вещества включают  гормоны щитовидной железы вегана : йод, калий, селен - ирландский мох на 10% состоит из белка.

6. Квиноа

-7

 Это древнее зерно (биологически семя) произносится как «острый вау». Член семьи амаранта, квиноа готовит быстрее, чем рис или ячмень; приготовление занимает всего 10-15 минут - и содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком. Эта универсальная и полезная пища также подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты и не содержит холестерина!

7. Джекфрут

-8

Этот универсальный фрукт часто становится основным продуктом в диете без мяса, так как он имеет удивительно похожую текстуру с тушеной свининой, курицей или уткой. Снаружи джекфруты могут быть очень большими и колючими, но при этом иметь нежную сочную мякоть после вскрытия. При приготовлении фруктовая мякоть имеет измельченную мясистую текстуру. Спелый джекфрут можно употреблять в сыром или вареном виде, но для интересных рецептов заменителей мяса наиболее полезен зеленый, незрелый джекфрут.

8. Сейтан

-9

Сейтан, также известный как пшеничный глютен, представляет собой альтернативу мясу на растительной основе, которая имеет очень близкую текстуру к мясу животных. Сейтан с высоким содержанием белка, может похвастаться ошеломляющими 72 г на порцию - одна приправленная аналогичным образом эта растительная альтернатива может обмануть даже самых преданных мясоедов. Из веганских колбасок, пирожков с гамбургерами или мясного рулета - сейтан можно использовать в бесконечных блюдах.

9. Мисо

-10

Король умами, мисо - это ферментированная паста из сои, риса, нута и других бобов или зерен. Основное блюдо японской кухни - мисо - отличная суповая основа, но оно также прекрасно подходит для заправок, соусов , соусов , и многого другого.

10. яблочный уксус

-11

Яблочный уксус (ACL) изготавливается из измельченных и ферментированных яблок - он часто заменяет белый уксус в веганских рецептах, так как немного белого уксуса производится из казеина из коровьего молока. Этот ингредиент даже снижает уровень глюкозы в крови ; симптом диабета. Другое исследование показало, что яблочный уксус также может убивать или замедлять рост раковых клеток. Питье всего пару столовых ложек в день или использовать ACL в пачке кексов может принести больше пользы для вашего здоровья, чем ожидалось.

11. Темпе

-12

Вопреки распространенному мнению, что соя вызывает рак и дает мужчинам сиськи - исследование фактически показало, что соя борется с раком - так что загружайте свою тарелку этими бобовыми пирожными! К счастью, темпе - это блок белка из ферментированных соевых бобов. Темпе полон здоровых бактерий и хорошо работает по многочисленным рецептам. Попробуйте приготовленные на гриле темпе, сэндвичи с темпе, барбекю с темпе, острые кубики с темпе и многое другое - темпе подберет любой аромат, с которым его готовят.

12. Ксантановая камедь

-13

Ксантановая камедь - это соединение, которое производится путем сочетания ферментированных сахаров, содержащих определенный вид бактерий - ксантановую камедь можно использовать для приготовления лекарств, снижения сахара в крови (особенно для страдающих диабетом) - или это может быть слабительным. Чаще всего ксантановую камедь используют для загущения и стабилизации обработанных пищевых продуктов.

13. Льняные яйца

-14

«Яйца» льна изготавливаются из молотых или цельных семян льна (также называемых льняными семенами), смешанных с водой. Эта комбинация хорошо подходит для замены куриных яиц, когда вы используете свои любимые рецепты. Семена льна также хорошо загущают другие рецепты / смузи - и в них много клетчатки и альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3. Даже выпечка семян льна в течение нескольких часов не снижает содержание ALA. Исследователи считают, что семена льна являются основным источником линганов (фитонутриентов, которые обеспечивают антиоксидантные свойства) в рационе человека.