Гаспачо
Суп гаспачо родом из Испании. Его легко готовить, а ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Количество порций: 5
Время на готовку: 20 мин.
Ингредиенты:
● 50 г черствого белого хлеба (лучше с отрубями)
● 1 кг помидоров
● 1 огурец
● 1 зеленый перец
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. винного уксуса
● 60 мл оливкового масла
Шаг 1. Замочите хлеб в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2. Слейте воду. В комбайн положите хлеб, помидоры дольками, лук, чеснок и ¾ перца и огурца.
Шаг 3. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите. Добавьте уксус и 30 мл оливкового масла.
Шаг 4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимся перцем.
Пара хитростей:
1. Для украшения можно использовать веточку свежей мяты.
2. Для свежего вкуса можно добавить мелконарезанный сельдерей или/и огурец.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉