Найти тему
Время Есть!

Искусственная конина будет выращена в России

Фото: Getty Images/bhofack2
Фото: Getty Images/bhofack2

В будущем, на прилавках магазинов, появится конина искусственно выращенная, из стволовых клеток животных, в инкубаторе. Полученное, таким путём мясо, станет менее вредным для потребления, так как для его создания не требуется использование антибиотиков и прочих препаратов, наносящих вред здоровью человека. Предполагается, что первый фарш "конины из пробирки" станет возможным попробовать спустя 3 года, а получить с помощью биопринтера целый кусок мяса - через 5 лет.

Фото: evo-rus.com / Анастасия Королькова
Фото: evo-rus.com / Анастасия Королькова

По мнению ученных, культивируемое мясо может станет более полезной и здоровой пищей для употребления, нежели натуральное мясо. Способствует этому то, что для создания продукта задействованы клетки животных, выращиваемые в стерильной питательной среде, защищенной от вирусов и бактерий, без использования антибиотиков и прочих препаратов. Также, специалисты приступили к работе над вкусовыми качествами мяса. Чтобы вкус был не хуже натурального, требуется включение в продукт, помимо мышечных, жировых клеток, в результате чего получится фарш не уступающий привычному нам.

Не исключается, что из полученных клеток, используемых для создания фарша, будет запущенна печать кускового мяса. Но здесь, большая надежда возлагается на развитие технологий, так как для печати требуется продвинутый биопринтер.

А все самые вкусные рецепты и полезные кулинарные советы на «Время Есть» в Фейсбук и Инстаграм – подписывайтесь! Ссылки в шапке профиля.